Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Бургеры по-каджунски с креветками и тартаром

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Бургеры по-каджунски с креветками и тартаром
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
8 минут
Время на гриле
Таймер
30 минут
Подготовка
Бургеры по-каджунски с креветками и тартаром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 булочки для бургера
  • 4 листа римского салата
  • 8 тонких дисков красного лука
  • 8 пеперончини, нарезанных тонкими дисками
  • оливковое масло extra virgin
  • КОТЛЕТЫ
  • 2 лука-шалот (только белые и светло-зелёные части), крупно нарезанных
  • 1 перо сельдерея, нарезанное на кусочки по 4 см
  • 450 г креветок без панциря, вены и хвоста
  • 1/2 стакана листьев свежей итальянской петрушки
  • 1 ст.л. приправы Old Bay
  • 1 ч.л. лимонной цедры, мелко натертой
  • 1/2 ч.л. горчицы, порошка
  • 1/4 ч.л. молотого кайенского перца
  • 3/4 стакана панировочных сухарей панко
  • СОУС
  • 1/4 стакана майонеза
  • 2 ст.л. релиша из маринованных огурцов
  • 2 ч.л. хрена
  • 3/4 ч.л. острого перечного соуса
  • инструкции
    01

    Готовим котлеты для бургеров. Первым делом измельчаем в кухонном комбайне (или блендером) зеленый лук и сельдерей. Добавляем остальные ингредиенты котлет, за исключением панировки, и снова перемешиваем (около 8 заходов по 1 секунде) до получения комковатой смеси. В ней должно остаться много кусочков креветок размером с горошину. Перекладываем фарш в подходящую посуду, добавляем панировку и тщательно, но бережно перемешиваем. Формируем 4 одинаковые котлетки диаметром 11,5 см и толщиной 1,5 см.

    02

    Слегка смазываем тарелку оливковым маслом. Выкладываем на нее котлеты, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут - 2 часа.

    03

    Смешиваем все ингредиенты соуса тартар. Убираем в холодильник до использования.

    04

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С) и разогреваем противень или сковороду.

    05

    Слегка смазываем котлетки с обеих сторон оливковым маслом, кладем на противень и ставим его на решетку гриля в зону прямого среднего жара. Закрываем крышку и готовим котлеты около 8 минут (переворачиваем 1 раз, через 5 минут), чтобы они стали золотистыми и более плотными. В последнюю минуту приготовления поджариваем в зоне прямого жара половинки булочек для бургеров, разрезом вниз. После этого собираем бургеры: смазываем половинку булочки соусом, кладем сверху салат, затем котлету, лук и пеперончини (по вкусу), накрываем второй половинкой булочки. Подаем бургеры к столу теплыми.

  • 4 булочки для бургера
  • 4 листа римского салата
  • 8 тонких дисков красного лука
  • 8 пеперончини, нарезанных тонкими дисками
  • оливковое масло extra virgin
  • КОТЛЕТЫ
  • 2 лука-шалот (только белые и светло-зелёные части), крупно нарезанных
  • 1 перо сельдерея, нарезанное на кусочки по 4 см
  • 450 г креветок без панциря, вены и хвоста
  • 1/2 стакана листьев свежей итальянской петрушки
  • 1 ст.л. приправы Old Bay
  • 1 ч.л. лимонной цедры, мелко натертой
  • 1/2 ч.л. горчицы, порошка
  • 1/4 ч.л. молотого кайенского перца
  • 3/4 стакана панировочных сухарей панко
  • СОУС
  • 1/4 стакана майонеза
  • 2 ст.л. релиша из маринованных огурцов
  • 2 ч.л. хрена
  • 3/4 ч.л. острого перечного соуса
  • 01

    Готовим котлеты для бургеров. Первым делом измельчаем в кухонном комбайне (или блендером) зеленый лук и сельдерей. Добавляем остальные ингредиенты котлет, за исключением панировки, и снова перемешиваем (около 8 заходов по 1 секунде) до получения комковатой смеси. В ней должно остаться много кусочков креветок размером с горошину. Перекладываем фарш в подходящую посуду, добавляем панировку и тщательно, но бережно перемешиваем. Формируем 4 одинаковые котлетки диаметром 11,5 см и толщиной 1,5 см.

    02

    Слегка смазываем тарелку оливковым маслом. Выкладываем на нее котлеты, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут - 2 часа.

    03

    Смешиваем все ингредиенты соуса тартар. Убираем в холодильник до использования.

    04

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С) и разогреваем противень или сковороду.

    05

    Слегка смазываем котлетки с обеих сторон оливковым маслом, кладем на противень и ставим его на решетку гриля в зону прямого среднего жара. Закрываем крышку и готовим котлеты около 8 минут (переворачиваем 1 раз, через 5 минут), чтобы они стали золотистыми и более плотными. В последнюю минуту приготовления поджариваем в зоне прямого жара половинки булочек для бургеров, разрезом вниз. После этого собираем бургеры: смазываем половинку булочки соусом, кладем сверху салат, затем котлету, лук и пеперончини (по вкусу), накрываем второй половинкой булочки. Подаем бургеры к столу теплыми.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: