Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С).
02Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой, доводим до кипения.
03Делаем соус. В сковороде на плите нагреваем на среднем огне 1 ст.л. оливкового масла. Добавляем помидоры и готовим их, помешивая, 3-4 минуты до размягчения. Снимаем сковороду с огня и добавляем нарезанный базилик и ¼ ч.л. соли.
04Смешиваем 1 ст.л. оливкового масла с измельченным чесноком, получившейся смесью смазываем оба филе лосося, затем равномерно посыпаем ¼ ч.л. соли и ¼ ч.л. свежемолотого черного перца.
05Готовим лосося на гриле, сначала кожей вверх, в зоне прямого сильного жара под крышкой 6-7 минут. Затем переворачиваем филе (должно легко подниматься щипцами) и продолжаем готовить еще 2-3 минуты для средней прожарки medium rare. Снимаем лосося с гриля и свободно накрываем фольгой, чтобы сохранить тепло.
06Отвариваем пасту согласно инструкции на пачке. После приготовления оставляем ½ стакана воды, остальную воду выливаем. Сразу перекладываем макароны на сковороду с помидорами и базиликом. Добавляем воду по 1 ст.л. до покрытия пасты.
07Разделяем филе лосося на небольшие кусочки и выбрасываем кожу. Аккуратно смешиваем лосося с пастой и приправляем свежими листьями базилика. Подаем блюдо к столу теплым.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С).
02Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой, доводим до кипения.
03Делаем соус. В сковороде на плите нагреваем на среднем огне 1 ст.л. оливкового масла. Добавляем помидоры и готовим их, помешивая, 3-4 минуты до размягчения. Снимаем сковороду с огня и добавляем нарезанный базилик и ¼ ч.л. соли.
04Смешиваем 1 ст.л. оливкового масла с измельченным чесноком, получившейся смесью смазываем оба филе лосося, затем равномерно посыпаем ¼ ч.л. соли и ¼ ч.л. свежемолотого черного перца.
05Готовим лосося на гриле, сначала кожей вверх, в зоне прямого сильного жара под крышкой 6-7 минут. Затем переворачиваем филе (должно легко подниматься щипцами) и продолжаем готовить еще 2-3 минуты для средней прожарки medium rare. Снимаем лосося с гриля и свободно накрываем фольгой, чтобы сохранить тепло.
06Отвариваем пасту согласно инструкции на пачке. После приготовления оставляем ½ стакана воды, остальную воду выливаем. Сразу перекладываем макароны на сковороду с помидорами и базиликом. Добавляем воду по 1 ст.л. до покрытия пасты.
07Разделяем филе лосося на небольшие кусочки и выбрасываем кожу. Аккуратно смешиваем лосося с пастой и приправляем свежими листьями базилика. Подаем блюдо к столу теплым.