Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Паста фреска с лососем

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Паста фреска с лососем
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
8 - 10 минут
Время на гриле
Таймер
25 минут
Подготовка
Паста фреска с лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 230 г макарон перья (пенне ригате)
  • 2 филе лосося на коже, каждое толщиной 2,5-4 см, без костей
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 ч.л. крупной соли
  • 1 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • свежие листья базилика
  • СОУС
  • 2 стакана помидоров черри или виноградных, разрезанных пополам
  • 1/3 стакана свежих листьев базилика, тонко нарезанных
  • 1/4 ч.л. крупной соли
  • 1 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • инструкции
    01

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С).

    02

    Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой, доводим до кипения.

    03

    Делаем соус. В сковороде на плите нагреваем на среднем огне 1 ст.л. оливкового масла. Добавляем помидоры и готовим их, помешивая, 3-4 минуты до размягчения. Снимаем сковороду с огня и добавляем нарезанный базилик и ¼ ч.л. соли.

    04

    Смешиваем 1 ст.л. оливкового масла с измельченным чесноком, получившейся смесью смазываем оба филе лосося, затем равномерно посыпаем ¼ ч.л. соли и ¼ ч.л. свежемолотого черного перца.

    05

    Готовим лосося на гриле, сначала кожей вверх, в зоне прямого сильного жара под крышкой 6-7 минут. Затем переворачиваем филе (должно легко подниматься щипцами) и продолжаем готовить еще 2-3 минуты для средней прожарки medium rare. Снимаем лосося с гриля и свободно накрываем фольгой, чтобы сохранить тепло.

    06

    Отвариваем пасту согласно инструкции на пачке. После приготовления оставляем ½ стакана воды, остальную воду выливаем. Сразу перекладываем макароны на сковороду с помидорами и базиликом. Добавляем воду по 1 ст.л. до покрытия пасты.

    07

    Разделяем филе лосося на небольшие кусочки и выбрасываем кожу. Аккуратно смешиваем лосося с пастой и приправляем свежими листьями базилика. Подаем блюдо к столу теплым.

  • 230 г макарон перья (пенне ригате)
  • 2 филе лосося на коже, каждое толщиной 2,5-4 см, без костей
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 ч.л. крупной соли
  • 1 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • свежие листья базилика
  • СОУС
  • 2 стакана помидоров черри или виноградных, разрезанных пополам
  • 1/3 стакана свежих листьев базилика, тонко нарезанных
  • 1/4 ч.л. крупной соли
  • 1 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 01

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С).

    02

    Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой, доводим до кипения.

    03

    Делаем соус. В сковороде на плите нагреваем на среднем огне 1 ст.л. оливкового масла. Добавляем помидоры и готовим их, помешивая, 3-4 минуты до размягчения. Снимаем сковороду с огня и добавляем нарезанный базилик и ¼ ч.л. соли.

    04

    Смешиваем 1 ст.л. оливкового масла с измельченным чесноком, получившейся смесью смазываем оба филе лосося, затем равномерно посыпаем ¼ ч.л. соли и ¼ ч.л. свежемолотого черного перца.

    05

    Готовим лосося на гриле, сначала кожей вверх, в зоне прямого сильного жара под крышкой 6-7 минут. Затем переворачиваем филе (должно легко подниматься щипцами) и продолжаем готовить еще 2-3 минуты для средней прожарки medium rare. Снимаем лосося с гриля и свободно накрываем фольгой, чтобы сохранить тепло.

    06

    Отвариваем пасту согласно инструкции на пачке. После приготовления оставляем ½ стакана воды, остальную воду выливаем. Сразу перекладываем макароны на сковороду с помидорами и базиликом. Добавляем воду по 1 ст.л. до покрытия пасты.

    07

    Разделяем филе лосося на небольшие кусочки и выбрасываем кожу. Аккуратно смешиваем лосося с пастой и приправляем свежими листьями базилика. Подаем блюдо к столу теплым.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: