Официальный интернет-магазин
Покупателям

Горячая линия:

(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)

Время работы:

Понедельник - Пятница:
с 09:00 до 21:00
Выходные и праздничные дни:
с 09:00 до 19:00
Официальный интернет-магазин
Покупателям

Горячая линия:

(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)

Время работы:

Понедельник - Пятница:
с 09:00 до 21:00
Выходные и праздничные дни:
с 09:00 до 19:00
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Устрицы с беконно-имбирным маслом

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Устрицы с беконно-имбирным маслом
Количество порций
4 - 6 персоны
Количество порций
Таймер
3 минуты
Время на гриле
Таймер
10 минут
Подготовка
Устрицы с беконно-имбирным маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 24 крупных свежих устрицы
  • МАСЛО
  • 1 ломтик бекона
  • 1/2 стакана мягкого несоленого сливочного масла
  • 2 ст.л. свежего имбиря, очищенного и мелко нарезанного
  • 1 ст.л. бурбона
  • 1 ч.л. свежих листьев мяты, мелко нарезанных
  • 1/4 ч.л. крупной соли
  • инструкции
    01

    Ставим сковороду на плиту, добавляем туда ломтик бекона и обжариваем его на среднем огне 6-8 минут, периодически переворачивая. Снимаем бекон на бумажном полотенце, затем мелко нарезаем на доске. В емкость, где будем смешивать масло для устриц, вливаем 1 ч.л. растопленного жира со сковороды, добавляем нарезанный бекон и все остальные ингредиенты масла. Тщательно перемешиваем вилкой. После этого перекладываем масло на вощеную бумагу, аккуратно сворачиваем ее и формируем цилиндр из масла. Закручиваем концы свертка и плотно их завязываем. Охлаждаем масло в холодильнике не менее 2 часов. Вытаскиваем из холодильника за 5 минут до приготовления на гриле и нарезаем на кусочки размером ½ - 1 ч.л. (в зависимости от размера устриц).

    02

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого средне-сильного жара (200-230 °С).

    03

    Берем в руку устрицу, плоской стороной вверх, при помощи сложенного кухонного полотенца. Находим маленькое отверстие между створками раковины (возле стыка) и открываем створки ножом для устриц. Стараемся не разлить сок устрицы, находящийся в нижней половине раковины. Отрезаем мясо устрицы от верхней створки и слегка отделяем от нижней створки, аккуратно проводя ножом под мясом. Выбрасываем верхнюю плоскую створку и оставляем мясо и соки в нижней. Повторяем с остальными устрицами, кладем в каждую кусочек ароматного масла.

    04

    Готовим устриц на прямом средне-сильном жаре под крышкой 3-4 минуты, чтобы сок начал пузыриться, масло растаяло, а края устрицы начали сворачиваться. Аккуратно захватывая устриц за один край щипцами, перекладываем их на жаропрочное блюдо и сразу подаем к столу.

  • 24 крупных свежих устрицы
  • МАСЛО
  • 1 ломтик бекона
  • 1/2 стакана мягкого несоленого сливочного масла
  • 2 ст.л. свежего имбиря, очищенного и мелко нарезанного
  • 1 ст.л. бурбона
  • 1 ч.л. свежих листьев мяты, мелко нарезанных
  • 1/4 ч.л. крупной соли
  • 01

    Ставим сковороду на плиту, добавляем туда ломтик бекона и обжариваем его на среднем огне 6-8 минут, периодически переворачивая. Снимаем бекон на бумажном полотенце, затем мелко нарезаем на доске. В емкость, где будем смешивать масло для устриц, вливаем 1 ч.л. растопленного жира со сковороды, добавляем нарезанный бекон и все остальные ингредиенты масла. Тщательно перемешиваем вилкой. После этого перекладываем масло на вощеную бумагу, аккуратно сворачиваем ее и формируем цилиндр из масла. Закручиваем концы свертка и плотно их завязываем. Охлаждаем масло в холодильнике не менее 2 часов. Вытаскиваем из холодильника за 5 минут до приготовления на гриле и нарезаем на кусочки размером ½ - 1 ч.л. (в зависимости от размера устриц).

    02

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого средне-сильного жара (200-230 °С).

    03

    Берем в руку устрицу, плоской стороной вверх, при помощи сложенного кухонного полотенца. Находим маленькое отверстие между створками раковины (возле стыка) и открываем створки ножом для устриц. Стараемся не разлить сок устрицы, находящийся в нижней половине раковины. Отрезаем мясо устрицы от верхней створки и слегка отделяем от нижней створки, аккуратно проводя ножом под мясом. Выбрасываем верхнюю плоскую створку и оставляем мясо и соки в нижней. Повторяем с остальными устрицами, кладем в каждую кусочек ароматного масла.

    04

    Готовим устриц на прямом средне-сильном жаре под крышкой 3-4 минуты, чтобы сок начал пузыриться, масло растаяло, а края устрицы начали сворачиваться. Аккуратно захватывая устриц за один край щипцами, перекладываем их на жаропрочное блюдо и сразу подаем к столу.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: