Ставим сковороду на плиту, добавляем туда ломтик бекона и обжариваем его на среднем огне 6-8 минут, периодически переворачивая. Снимаем бекон на бумажном полотенце, затем мелко нарезаем на доске. В емкость, где будем смешивать масло для устриц, вливаем 1 ч.л. растопленного жира со сковороды, добавляем нарезанный бекон и все остальные ингредиенты масла. Тщательно перемешиваем вилкой. После этого перекладываем масло на вощеную бумагу, аккуратно сворачиваем ее и формируем цилиндр из масла. Закручиваем концы свертка и плотно их завязываем. Охлаждаем масло в холодильнике не менее 2 часов. Вытаскиваем из холодильника за 5 минут до приготовления на гриле и нарезаем на кусочки размером ½ - 1 ч.л. (в зависимости от размера устриц).
02Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого средне-сильного жара (200-230 °С).
03Берем в руку устрицу, плоской стороной вверх, при помощи сложенного кухонного полотенца. Находим маленькое отверстие между створками раковины (возле стыка) и открываем створки ножом для устриц. Стараемся не разлить сок устрицы, находящийся в нижней половине раковины. Отрезаем мясо устрицы от верхней створки и слегка отделяем от нижней створки, аккуратно проводя ножом под мясом. Выбрасываем верхнюю плоскую створку и оставляем мясо и соки в нижней. Повторяем с остальными устрицами, кладем в каждую кусочек ароматного масла.
04Готовим устриц на прямом средне-сильном жаре под крышкой 3-4 минуты, чтобы сок начал пузыриться, масло растаяло, а края устрицы начали сворачиваться. Аккуратно захватывая устриц за один край щипцами, перекладываем их на жаропрочное блюдо и сразу подаем к столу.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Ставим сковороду на плиту, добавляем туда ломтик бекона и обжариваем его на среднем огне 6-8 минут, периодически переворачивая. Снимаем бекон на бумажном полотенце, затем мелко нарезаем на доске. В емкость, где будем смешивать масло для устриц, вливаем 1 ч.л. растопленного жира со сковороды, добавляем нарезанный бекон и все остальные ингредиенты масла. Тщательно перемешиваем вилкой. После этого перекладываем масло на вощеную бумагу, аккуратно сворачиваем ее и формируем цилиндр из масла. Закручиваем концы свертка и плотно их завязываем. Охлаждаем масло в холодильнике не менее 2 часов. Вытаскиваем из холодильника за 5 минут до приготовления на гриле и нарезаем на кусочки размером ½ - 1 ч.л. (в зависимости от размера устриц).
02Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого средне-сильного жара (200-230 °С).
03Берем в руку устрицу, плоской стороной вверх, при помощи сложенного кухонного полотенца. Находим маленькое отверстие между створками раковины (возле стыка) и открываем створки ножом для устриц. Стараемся не разлить сок устрицы, находящийся в нижней половине раковины. Отрезаем мясо устрицы от верхней створки и слегка отделяем от нижней створки, аккуратно проводя ножом под мясом. Выбрасываем верхнюю плоскую створку и оставляем мясо и соки в нижней. Повторяем с остальными устрицами, кладем в каждую кусочек ароматного масла.
04Готовим устриц на прямом средне-сильном жаре под крышкой 3-4 минуты, чтобы сок начал пузыриться, масло растаяло, а края устрицы начали сворачиваться. Аккуратно захватывая устриц за один край щипцами, перекладываем их на жаропрочное блюдо и сразу подаем к столу.