
Готовим соус. В большой сковороде на плите, на среднем огне, разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Добавляем лук и готовим его около 2 минут, пока он не станет мягким, периодически помешивая. Затем добавляем чеснок, анчоусы и хлопья красного перца. Готовим, помешивая, около минуты, до появления выраженного аромата, и отправляем в сковороду помидоры, оливки и каперсы, вливаем сухое белое вино. Доводим соус до кипения и снижаем огонь до средне-слабого. Неплотно накрываем сковороду крышкой и готовим соус, периодически помешивая, пока помидоры не начнут раскрываться при надавливании ложкой. После этого готовим еще 5-7 минут без крышки, чтобы соус загустел, иногда помешиваем. Снимаем соус с огня и накрываем крышкой, чтобы он оставался теплым.
02Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С).
03Слегка смазываем стейки из рыбы-меча с обеих сторон оливковым маслом (1 ст.л. масла на четыре стейка) и равномерно посыпаем солью и перцем. Готовим на прямом сильном жаре под крышкой 6-7 минут, за это время переворачиваем один раз. Стейки должны стать непрозрачными в центре, но остаться сочными. Снимаем стейки с гриля и подаем к столу теплыми, вместе с соусом.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Готовим соус. В большой сковороде на плите, на среднем огне, разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Добавляем лук и готовим его около 2 минут, пока он не станет мягким, периодически помешивая. Затем добавляем чеснок, анчоусы и хлопья красного перца. Готовим, помешивая, около минуты, до появления выраженного аромата, и отправляем в сковороду помидоры, оливки и каперсы, вливаем сухое белое вино. Доводим соус до кипения и снижаем огонь до средне-слабого. Неплотно накрываем сковороду крышкой и готовим соус, периодически помешивая, пока помидоры не начнут раскрываться при надавливании ложкой. После этого готовим еще 5-7 минут без крышки, чтобы соус загустел, иногда помешиваем. Снимаем соус с огня и накрываем крышкой, чтобы он оставался теплым.
02Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С).
03Слегка смазываем стейки из рыбы-меча с обеих сторон оливковым маслом (1 ст.л. масла на четыре стейка) и равномерно посыпаем солью и перцем. Готовим на прямом сильном жаре под крышкой 6-7 минут, за это время переворачиваем один раз. Стейки должны стать непрозрачными в центре, но остаться сочными. Снимаем стейки с гриля и подаем к столу теплыми, вместе с соусом.