Чистим раковины моллюсков и четырежды промываем холодной водой, чтобы удалить грязь и песок.
02Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого средне-сильного жара (200-260 °С) и разогреваем на гриле вок Weber GBS.
03Добавляем в вок оливковое и сливочное масло, колбаски чоризо, лук-шалот, тонко нарезанный чеснок и готовим их на прямом средне-сильном жаре под крышкой около 1 минуты, до усиления аромата. Добавляем моллюсков и белое вино, готовим 8-12 минут, периодически помешивая, пока раковины моллюсков не раскроются широко. В последние 2-3 минуты приготовления обжариваем кусочки багета на решетке вокруг вока, переворачиваем 1 раз.
04Надеваем перчатки или рукавицы для гриля, снимаем вок на жаропрочную поверхность. Выбрасываем нераскрывшиеся раковины. Приправляем блюдо петрушкой и подаем к столу теплым, с кусочками багета и подливой из вока.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Чистим раковины моллюсков и четырежды промываем холодной водой, чтобы удалить грязь и песок.
02Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого средне-сильного жара (200-260 °С) и разогреваем на гриле вок Weber GBS.
03Добавляем в вок оливковое и сливочное масло, колбаски чоризо, лук-шалот, тонко нарезанный чеснок и готовим их на прямом средне-сильном жаре под крышкой около 1 минуты, до усиления аромата. Добавляем моллюсков и белое вино, готовим 8-12 минут, периодически помешивая, пока раковины моллюсков не раскроются широко. В последние 2-3 минуты приготовления обжариваем кусочки багета на решетке вокруг вока, переворачиваем 1 раз.
04Надеваем перчатки или рукавицы для гриля, снимаем вок на жаропрочную поверхность. Выбрасываем нераскрывшиеся раковины. Приправляем блюдо петрушкой и подаем к столу теплым, с кусочками багета и подливой из вока.