Официальный интернет-магазин
Покупателям

Горячая линия:

(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)

Время работы:

Понедельник - Пятница:
с 09:00 до 21:00
Выходные и праздничные дни:
с 09:00 до 19:00
Официальный интернет-магазин
Покупателям

Горячая линия:

(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)

Время работы:

Понедельник - Пятница:
с 09:00 до 21:00
Выходные и праздничные дни:
с 09:00 до 19:00
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Брускетты с маринованным перцем

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Брускетты с маринованным перцем
Количество порций
6 персон
Количество порций
Таймер
20 минут
Время на гриле
Таймер
20 минут
Подготовка
Таймер
1 - 2 часа
Маринование
Брускетты с маринованным перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 ломтиков итальянского или французского хлеба с толстой корочкой, каждый толщиной 1,3 см
  • Оливковое масло extra virgin
  • 170 г сыра фонтина, крупно натертого
  • 6-8 больших свежих листьев базилика
  • МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
  • 2 крупных болгарских перца (красный, желтый и/или оранжевый), каждый весом 220 г
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 2 ч.л. красного винного уксуса
  • 2 ч.л. свежих листьев розмарина, мелко нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1/4 ч.л. крупной соли
  • сушеные хлопья красного перца, щепотка
  • инструкции
    01

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С). Обжариваем болгарский перец на прямом сильном жаре под крышкой 15-20 минут, периодически переворачивая, пока кожица не потемнеет и не потрескается.

    02

    Снимаем перец в удобную посуду и накрываем пленкой, чтобы задержать пар. Даем постоять 10-15 минут.

    03

    Вырезаем сердцевину перца, затем разрезаем его вдоль и удаляем семена и мембраны. Снимаем и выбрасываем потемневшую кожицу. Повторяем со вторым перцем.

    04

    Нарезаем перец вдоль на полоски шириной менее 1 см. Смешиваем в удобной посуде полоски перца, оливковое масло, красный винный уксус, нарезанные листья розмарина, раздавленный зубчик чеснока, соль и щепотку хлопьев красного перца. Накрываем смесь и даем ей постоять при комнатной температуре 1-2 часа или убираем в холодильник на 2 дня (в этом случае даем постоять 1 час при комнатной температуре перед приготовлением).

    05

    Перед обжаркой хлеба мелко нарезаем 6-8 крупных листьев базилика и добавляем к маринованному перцу. Подготавливаем гриль для работы с прямым и непрямым средним жаром (170-230 °С). Слегка смазываем ломтики хлеба оливковым маслом с обеих сторон.

    06

    Обжариваем хлеб с одной стороны на прямом среднем жаре под крышкой около 2 минут, чтобы он стал золотистым. Выкладываем ломтики на противень поджаренной стороной вверх.

    07

    Равномерно распределяем крупно натертый сыр фонтина по ломтикам хлеба. Вилкой вынимаем перец из маринада, даем лишнему маринаду стечь и поровну раскладываем перец по брускеттам.

    08

    Готовим блюдо на непрямом среднем жаре под крышкой около 2 минут, пока сыр не растает. Снимаем брускетты на сервировочное блюдо и сразу подаем к столу теплыми.

  • 6 ломтиков итальянского или французского хлеба с толстой корочкой, каждый толщиной 1,3 см
  • Оливковое масло extra virgin
  • 170 г сыра фонтина, крупно натертого
  • 6-8 больших свежих листьев базилика
  • МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
  • 2 крупных болгарских перца (красный, желтый и/или оранжевый), каждый весом 220 г
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 2 ч.л. красного винного уксуса
  • 2 ч.л. свежих листьев розмарина, мелко нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1/4 ч.л. крупной соли
  • сушеные хлопья красного перца, щепотка
  • 01

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С). Обжариваем болгарский перец на прямом сильном жаре под крышкой 15-20 минут, периодически переворачивая, пока кожица не потемнеет и не потрескается.

    02

    Снимаем перец в удобную посуду и накрываем пленкой, чтобы задержать пар. Даем постоять 10-15 минут.

    03

    Вырезаем сердцевину перца, затем разрезаем его вдоль и удаляем семена и мембраны. Снимаем и выбрасываем потемневшую кожицу. Повторяем со вторым перцем.

    04

    Нарезаем перец вдоль на полоски шириной менее 1 см. Смешиваем в удобной посуде полоски перца, оливковое масло, красный винный уксус, нарезанные листья розмарина, раздавленный зубчик чеснока, соль и щепотку хлопьев красного перца. Накрываем смесь и даем ей постоять при комнатной температуре 1-2 часа или убираем в холодильник на 2 дня (в этом случае даем постоять 1 час при комнатной температуре перед приготовлением).

    05

    Перед обжаркой хлеба мелко нарезаем 6-8 крупных листьев базилика и добавляем к маринованному перцу. Подготавливаем гриль для работы с прямым и непрямым средним жаром (170-230 °С). Слегка смазываем ломтики хлеба оливковым маслом с обеих сторон.

    06

    Обжариваем хлеб с одной стороны на прямом среднем жаре под крышкой около 2 минут, чтобы он стал золотистым. Выкладываем ломтики на противень поджаренной стороной вверх.

    07

    Равномерно распределяем крупно натертый сыр фонтина по ломтикам хлеба. Вилкой вынимаем перец из маринада, даем лишнему маринаду стечь и поровну раскладываем перец по брускеттам.

    08

    Готовим блюдо на непрямом среднем жаре под крышкой около 2 минут, пока сыр не растает. Снимаем брускетты на сервировочное блюдо и сразу подаем к столу теплыми.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: