Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С). Обжариваем болгарский перец на прямом сильном жаре под крышкой 15-20 минут, периодически переворачивая, пока кожица не потемнеет и не потрескается.
02Снимаем перец в удобную посуду и накрываем пленкой, чтобы задержать пар. Даем постоять 10-15 минут.
03Вырезаем сердцевину перца, затем разрезаем его вдоль и удаляем семена и мембраны. Снимаем и выбрасываем потемневшую кожицу. Повторяем со вторым перцем.
04Нарезаем перец вдоль на полоски шириной менее 1 см. Смешиваем в удобной посуде полоски перца, оливковое масло, красный винный уксус, нарезанные листья розмарина, раздавленный зубчик чеснока, соль и щепотку хлопьев красного перца. Накрываем смесь и даем ей постоять при комнатной температуре 1-2 часа или убираем в холодильник на 2 дня (в этом случае даем постоять 1 час при комнатной температуре перед приготовлением).
05Перед обжаркой хлеба мелко нарезаем 6-8 крупных листьев базилика и добавляем к маринованному перцу. Подготавливаем гриль для работы с прямым и непрямым средним жаром (170-230 °С). Слегка смазываем ломтики хлеба оливковым маслом с обеих сторон.
06Обжариваем хлеб с одной стороны на прямом среднем жаре под крышкой около 2 минут, чтобы он стал золотистым. Выкладываем ломтики на противень поджаренной стороной вверх.
07Равномерно распределяем крупно натертый сыр фонтина по ломтикам хлеба. Вилкой вынимаем перец из маринада, даем лишнему маринаду стечь и поровну раскладываем перец по брускеттам.
08Готовим блюдо на непрямом среднем жаре под крышкой около 2 минут, пока сыр не растает. Снимаем брускетты на сервировочное блюдо и сразу подаем к столу теплыми.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С). Обжариваем болгарский перец на прямом сильном жаре под крышкой 15-20 минут, периодически переворачивая, пока кожица не потемнеет и не потрескается.
02Снимаем перец в удобную посуду и накрываем пленкой, чтобы задержать пар. Даем постоять 10-15 минут.
03Вырезаем сердцевину перца, затем разрезаем его вдоль и удаляем семена и мембраны. Снимаем и выбрасываем потемневшую кожицу. Повторяем со вторым перцем.
04Нарезаем перец вдоль на полоски шириной менее 1 см. Смешиваем в удобной посуде полоски перца, оливковое масло, красный винный уксус, нарезанные листья розмарина, раздавленный зубчик чеснока, соль и щепотку хлопьев красного перца. Накрываем смесь и даем ей постоять при комнатной температуре 1-2 часа или убираем в холодильник на 2 дня (в этом случае даем постоять 1 час при комнатной температуре перед приготовлением).
05Перед обжаркой хлеба мелко нарезаем 6-8 крупных листьев базилика и добавляем к маринованному перцу. Подготавливаем гриль для работы с прямым и непрямым средним жаром (170-230 °С). Слегка смазываем ломтики хлеба оливковым маслом с обеих сторон.
06Обжариваем хлеб с одной стороны на прямом среднем жаре под крышкой около 2 минут, чтобы он стал золотистым. Выкладываем ломтики на противень поджаренной стороной вверх.
07Равномерно распределяем крупно натертый сыр фонтина по ломтикам хлеба. Вилкой вынимаем перец из маринада, даем лишнему маринаду стечь и поровну раскладываем перец по брускеттам.
08Готовим блюдо на непрямом среднем жаре под крышкой около 2 минут, пока сыр не растает. Снимаем брускетты на сервировочное блюдо и сразу подаем к столу теплыми.