Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С). При помощи слегка влажного бумажного полотенца протираем начисто шляпки грибов. Срезаем ножки.
02Держа в руке шляпку гриба, аккуратно вынимаем ложкой темные перепонки (важно удалить их, чтобы они не повлияли на цвет начинки во время приготовления). Повторяем процедуру со всеми грибами.
03Слегка смазываем большой перфорированный противень оливковым маслом. Промываем мангольд, складываем сырые листья на подготовленный противень.
04Готовим мангольд на прямом сильном жаре под крышкой 5-6 минут, за это время переворачиваем щипцами 1-2 раза. Снимаем с гриля.
05Отрезаем стебель у основания листьев и выбрасываем. Складываем листья пополам вдоль и выжимаем излишки влаги. После этого грубо нарезаем зелень: должен получиться стакан с горкой.
06Делаем начинку. Смешиваем в емкости зелень, фету, моцареллу, ¼ стакана пармезана-реджано, майонез, зеленый лук, чеснок и мускатный орех.
07В другой посуде смешиваем панировочные сухари панко, оставшуюся часть пармезана-реджано и 1 ст.л. оливкового масла. Добавляем 1 ст.л. получившейся смеси в зеленую начинку. Посыпаем зеленую начинку черным свежемолотым перцем для аромата (около ¼ ч.л.).
08Раскладываем начинку по грибам и слегка придавливаем, чтобы заполнить шляпки до краев.
09Равномерно посыпаем оставшейся смесью-панировкой все грибы.
10Кладем грибы на тот же перфорированный противень. Готовим их на прямом сильном жаре под крышкой 8-12 минут, пока сыр не расплавится, а топпинг не станет темно-коричневым, 8-12 минут. Аккуратно снимаем грибы на тарелки и подаём к столу тёплыми.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С). При помощи слегка влажного бумажного полотенца протираем начисто шляпки грибов. Срезаем ножки.
02Держа в руке шляпку гриба, аккуратно вынимаем ложкой темные перепонки (важно удалить их, чтобы они не повлияли на цвет начинки во время приготовления). Повторяем процедуру со всеми грибами.
03Слегка смазываем большой перфорированный противень оливковым маслом. Промываем мангольд, складываем сырые листья на подготовленный противень.
04Готовим мангольд на прямом сильном жаре под крышкой 5-6 минут, за это время переворачиваем щипцами 1-2 раза. Снимаем с гриля.
05Отрезаем стебель у основания листьев и выбрасываем. Складываем листья пополам вдоль и выжимаем излишки влаги. После этого грубо нарезаем зелень: должен получиться стакан с горкой.
06Делаем начинку. Смешиваем в емкости зелень, фету, моцареллу, ¼ стакана пармезана-реджано, майонез, зеленый лук, чеснок и мускатный орех.
07В другой посуде смешиваем панировочные сухари панко, оставшуюся часть пармезана-реджано и 1 ст.л. оливкового масла. Добавляем 1 ст.л. получившейся смеси в зеленую начинку. Посыпаем зеленую начинку черным свежемолотым перцем для аромата (около ¼ ч.л.).
08Раскладываем начинку по грибам и слегка придавливаем, чтобы заполнить шляпки до краев.
09Равномерно посыпаем оставшейся смесью-панировкой все грибы.
10Кладем грибы на тот же перфорированный противень. Готовим их на прямом сильном жаре под крышкой 8-12 минут, пока сыр не расплавится, а топпинг не станет темно-коричневым, 8-12 минут. Аккуратно снимаем грибы на тарелки и подаём к столу тёплыми.