В удобной емкости смешиваем коричневый сахар, соль, ¼ стакана текилы, кинзу, халапеньо, лимонную и лаймовую цедру и порошок чили. Кладем филе лосося на противень, кожей вниз.
02Вытаскиваем мелкие косточки при помощи бумажного полотенца: хватаемся за край косточки и вытягиваем. Равномерно покрываем филе смесью специй. Накрываем пластиковой пленкой и убираем в холодильник на 7-8 часов.
03Промываем филе лосося под холодной водой, чтобы удалить смесь. Промакиваем рыбу бумажными полотенцами, затем помещаем кожей вниз на плоский противень. Смазываем филе маслом и поливаем оставшейся 1 ст.л. текилы. Ставим в холодильник, не накрывая, и ждем около 45 минут, чтобы лосось покрылся легкой глазурью. Замачиваем щепу для копчения на 30 минут.
04Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (90-120 °С).
05Очищаем решетку для приготовления. Сливаем воду и добавляем половину щепы в гриль, закрываем крышку. Когда появится дым, готовим лосося 55 мин – 1¼ часа на непрямом слабом жаре под крышкой, чтобы филе стало более плотным и приобрело золотистый оттенок. После первых 30 минут приготовления добавляем оставшуюся щепу. По завершении снимаем лосося с гриля и даем ему постоять 20 минут при комнатной температуре.
06В небольшой посуде смешиваем все ингредиенты сальсы. Разрезаем остывшего лосося на небольшие кусочки. Подаем на кукурузных чипсах с сальсой.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
В удобной емкости смешиваем коричневый сахар, соль, ¼ стакана текилы, кинзу, халапеньо, лимонную и лаймовую цедру и порошок чили. Кладем филе лосося на противень, кожей вниз.
02Вытаскиваем мелкие косточки при помощи бумажного полотенца: хватаемся за край косточки и вытягиваем. Равномерно покрываем филе смесью специй. Накрываем пластиковой пленкой и убираем в холодильник на 7-8 часов.
03Промываем филе лосося под холодной водой, чтобы удалить смесь. Промакиваем рыбу бумажными полотенцами, затем помещаем кожей вниз на плоский противень. Смазываем филе маслом и поливаем оставшейся 1 ст.л. текилы. Ставим в холодильник, не накрывая, и ждем около 45 минут, чтобы лосось покрылся легкой глазурью. Замачиваем щепу для копчения на 30 минут.
04Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (90-120 °С).
05Очищаем решетку для приготовления. Сливаем воду и добавляем половину щепы в гриль, закрываем крышку. Когда появится дым, готовим лосося 55 мин – 1¼ часа на непрямом слабом жаре под крышкой, чтобы филе стало более плотным и приобрело золотистый оттенок. После первых 30 минут приготовления добавляем оставшуюся щепу. По завершении снимаем лосося с гриля и даем ему постоять 20 минут при комнатной температуре.
06В небольшой посуде смешиваем все ингредиенты сальсы. Разрезаем остывшего лосося на небольшие кусочки. Подаем на кукурузных чипсах с сальсой.