Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Паэлья с морепродуктами

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Паэлья с морепродуктами
Количество порций
2 - 3 персоны
Количество порций
Таймер
30 минут
Время на гриле
Таймер
30 минут
Подготовка
Паэлья с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г мидий
  • 12 креветок
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1/2 шт перца болгарского жёлтого
  • 1/2 шт перца болгарского красного
  • 8 стручков фасоли плоской
  • 250 г риса арборио
  • 1/6 г шафрана
  • 650 мл куриного бульона
  • оливковое масло
  • инструкции
    01

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара 200 °C.

    02

    Нарезаем кубиками ½ желтого перца, ½ красного перца и 8 стручков плоской фасоли, чистим чеснок.

    03

    Ставим на решетку гриля глубокую сковороду (или голландскую печь), наливаем в нее немного оливкового масла, разогреваем и обжариваем в этом масле 8 очищенных зубчиков чеснока.

    04

    Обжариваем 12 креветок и 400 г мидий, после обжарки убираем их со сковороды, чеснок выбрасываем.

    05

    Добавляем в сковороду еще немного оливкового масла и обжариваем овощи: нарезанные перец и фасоль.

    06

    К овощам добавляем 250 г риса и шафран, все перемешиваем и слегка обжариваем.

    07

    Вливаем в сковороду 650 мл заранее приготовленного куриного бульона и варим почти до готовности риса.

    08

    Когда воды в рисе останется совсем мало, добавляем обжаренные мидии и сверху раскладываем креветки.

    09

    После того, как вода выкипит, закрываем сковороду крышкой и даем постоять 10 минут, под рисом должна образоваться слегка поджаренная корочка. Затем снимаем блюдо с гриля и подаем к столу.

  • 400 г мидий
  • 12 креветок
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1/2 шт перца болгарского жёлтого
  • 1/2 шт перца болгарского красного
  • 8 стручков фасоли плоской
  • 250 г риса арборио
  • 1/6 г шафрана
  • 650 мл куриного бульона
  • оливковое масло
  • 01

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара 200 °C.

    02

    Нарезаем кубиками ½ желтого перца, ½ красного перца и 8 стручков плоской фасоли, чистим чеснок.

    03

    Ставим на решетку гриля глубокую сковороду (или голландскую печь), наливаем в нее немного оливкового масла, разогреваем и обжариваем в этом масле 8 очищенных зубчиков чеснока.

    04

    Обжариваем 12 креветок и 400 г мидий, после обжарки убираем их со сковороды, чеснок выбрасываем.

    05

    Добавляем в сковороду еще немного оливкового масла и обжариваем овощи: нарезанные перец и фасоль.

    06

    К овощам добавляем 250 г риса и шафран, все перемешиваем и слегка обжариваем.

    07

    Вливаем в сковороду 650 мл заранее приготовленного куриного бульона и варим почти до готовности риса.

    08

    Когда воды в рисе останется совсем мало, добавляем обжаренные мидии и сверху раскладываем креветки.

    09

    После того, как вода выкипит, закрываем сковороду крышкой и даем постоять 10 минут, под рисом должна образоваться слегка поджаренная корочка. Затем снимаем блюдо с гриля и подаем к столу.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: