Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170 – 230 °С).
02В небольшой сковороде на слабом жаре плавим сливочное масло, периодически наклоняя сковороду. Когда масло будет растоплено, убираем пену. Добавляем остальные ингредиенты пряного масла: листья базилика, лимонную цедру и сок, острый перечный соус и соль. Смешиваем все и нагреваем 1 минуту, затем снимаем с огня. Отделяем ¼ стакана масла для приготовления лобстеров. Накрываем сковороду, чтобы сохранить масло теплым до подачи к столу.
03При помощи кухонных ножниц делаем надрез вдоль середины верхней (округлой) части панциря лобстера, от широкой части к хвосту. Переворачиваем хвост и делаем надрез со второй стороны таким же образом. Острым ножом разрезаем мясо и хвост вдоль надреза, чтобы получилось две одинаковые части. Повторяем со всеми лобстерами.
04Смазываем «мясную» часть лобстеров подготовленным пряным маслом (из ¼ стакана). После этого готовим лобстеров «мясной» частью вниз 2-3 минуты на прямом среднем жаре под крышкой (точное время зависимости от размера лобстеров). Смазываем панцири небольшим количеством масла и переворачиваем лобстеров. Продолжаем готовить еще 5-8 минут, чтобы мясо стало белым и плотным, но не сухим. Снимаем лобстеров с гриля, поливаем оставленным в сковороде маслом и подаем к столу.
05Совет от шеф-поваров Weber: Скорее всего, вы купите замороженных лобстеров. Позвольте им разморозиться при комнатной температуре, не ускоряйте процесс при помощи микроволновой печи. Это может сделать нежное мясо жестким, напоминающим резину.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170 – 230 °С).
02В небольшой сковороде на слабом жаре плавим сливочное масло, периодически наклоняя сковороду. Когда масло будет растоплено, убираем пену. Добавляем остальные ингредиенты пряного масла: листья базилика, лимонную цедру и сок, острый перечный соус и соль. Смешиваем все и нагреваем 1 минуту, затем снимаем с огня. Отделяем ¼ стакана масла для приготовления лобстеров. Накрываем сковороду, чтобы сохранить масло теплым до подачи к столу.
03При помощи кухонных ножниц делаем надрез вдоль середины верхней (округлой) части панциря лобстера, от широкой части к хвосту. Переворачиваем хвост и делаем надрез со второй стороны таким же образом. Острым ножом разрезаем мясо и хвост вдоль надреза, чтобы получилось две одинаковые части. Повторяем со всеми лобстерами.
04Смазываем «мясную» часть лобстеров подготовленным пряным маслом (из ¼ стакана). После этого готовим лобстеров «мясной» частью вниз 2-3 минуты на прямом среднем жаре под крышкой (точное время зависимости от размера лобстеров). Смазываем панцири небольшим количеством масла и переворачиваем лобстеров. Продолжаем готовить еще 5-8 минут, чтобы мясо стало белым и плотным, но не сухим. Снимаем лобстеров с гриля, поливаем оставленным в сковороде маслом и подаем к столу.
05Совет от шеф-поваров Weber: Скорее всего, вы купите замороженных лобстеров. Позвольте им разморозиться при комнатной температуре, не ускоряйте процесс при помощи микроволновой печи. Это может сделать нежное мясо жестким, напоминающим резину.