Мы используем cookies
Официальный интернет-магазин
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Лосось с йогуртовым соусом и жареным лимоном

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Лосось с йогуртовым соусом и жареным лимоном
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
6 - 8 минут
Время на гриле
Таймер
15 минут
Подготовка
Таймер
15 - 30 минут
Маринование
Лосось с йогуртовым соусом и жареным лимоном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 филе лосося (на коже), каждое весом 170-230 г и толщиной 2,5-3 см, без костей
  • веточки свежего укропа для украшения
  • СОУС
  • 3/4 стакана греческого йогурта
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный или раздавленный в прессе
  • 1 ст.л. свежего лимонного сока
  • 2 ч.л. свежего укропа, мелко нарезанного
  • 1/4 ч.л. цедры лимона, мелко натертой
  • 1/4 ч.л. соуса шрирача
  • 1/4 ч.л. крупной соли
  • МАРИНАД
  • 1 ст.л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст.л. свежего лимонного сока
  • 1 маленький зубчик чеснока, нарезанный или раздавленный в прессе
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. жидкого меда
  • 1/2 ч.л. соуса шрирача
  • инструкции
    01

    В небольшой емкости смешиваем ингредиенты йогуртового соуса. Ставим в холодильник.

    02

    В другой посуде смешиваем ингредиенты маринада.

    03

    Слегка подсушиваем 4 филе лосося бумажными полотенцами и выкладываем на противень кожей вниз. Щедро смазываем их маринадом и слегка посыпаем солью и черным перцем. Даем постоять при комнатной температуре 15-30 минут.

    04

    Выкладываем ломтики лимона на тарелку и смазываем оставшимся маринадом с обеих сторон.

    05

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (180-230 °С). Прогреваем противень или чугунную сковороду в центре гриля в течение 10 минут.

    06

    При помощи лопатки помещаем филе лосося на противень/сковороду, чтобы сторона без кожи была внизу. Раскладываем кусочки так, чтобы они не касались друг друга и их было легко перевернуть. Закрываем крышку и готовим филе на прямом среднем жаре около 3 минут, чтобы его легко было поднять без прилипания. После этого переворачиваем кусочки и смазываем их соусом. Накрываем крышкой и продолжаем готовить до желаемой степени прожарки, в зависимости от толщины филе (3-5 минут для средней прожарки medium-rare).

    07

    Пока лосось готовится, 3-4 минуты обжариваем ломтики лимона на решетке на прямом среднем жаре, чтобы они слегка подрумянились и карамелизовались, за это время переворачиваем ломтики 1-2 раза.

    08

    Аккуратно вставляем лопатку между филе лосося и кожей и снимаем филе на тарелки, туда же выкладываем поджаренные ломтики лимона. Украшаем блюдо укропом и подаем его к столу вместе с йогуртовым соусом.

  • 4 филе лосося (на коже), каждое весом 170-230 г и толщиной 2,5-3 см, без костей
  • веточки свежего укропа для украшения
  • СОУС
  • 3/4 стакана греческого йогурта
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный или раздавленный в прессе
  • 1 ст.л. свежего лимонного сока
  • 2 ч.л. свежего укропа, мелко нарезанного
  • 1/4 ч.л. цедры лимона, мелко натертой
  • 1/4 ч.л. соуса шрирача
  • 1/4 ч.л. крупной соли
  • МАРИНАД
  • 1 ст.л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст.л. свежего лимонного сока
  • 1 маленький зубчик чеснока, нарезанный или раздавленный в прессе
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. жидкого меда
  • 1/2 ч.л. соуса шрирача
  • 01

    В небольшой емкости смешиваем ингредиенты йогуртового соуса. Ставим в холодильник.

    02

    В другой посуде смешиваем ингредиенты маринада.

    03

    Слегка подсушиваем 4 филе лосося бумажными полотенцами и выкладываем на противень кожей вниз. Щедро смазываем их маринадом и слегка посыпаем солью и черным перцем. Даем постоять при комнатной температуре 15-30 минут.

    04

    Выкладываем ломтики лимона на тарелку и смазываем оставшимся маринадом с обеих сторон.

    05

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (180-230 °С). Прогреваем противень или чугунную сковороду в центре гриля в течение 10 минут.

    06

    При помощи лопатки помещаем филе лосося на противень/сковороду, чтобы сторона без кожи была внизу. Раскладываем кусочки так, чтобы они не касались друг друга и их было легко перевернуть. Закрываем крышку и готовим филе на прямом среднем жаре около 3 минут, чтобы его легко было поднять без прилипания. После этого переворачиваем кусочки и смазываем их соусом. Накрываем крышкой и продолжаем готовить до желаемой степени прожарки, в зависимости от толщины филе (3-5 минут для средней прожарки medium-rare).

    07

    Пока лосось готовится, 3-4 минуты обжариваем ломтики лимона на решетке на прямом среднем жаре, чтобы они слегка подрумянились и карамелизовались, за это время переворачиваем ломтики 1-2 раза.

    08

    Аккуратно вставляем лопатку между филе лосося и кожей и снимаем филе на тарелки, туда же выкладываем поджаренные ломтики лимона. Украшаем блюдо укропом и подаем его к столу вместе с йогуртовым соусом.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: