Предварительно замачиваем яблоневую щепу в воде на 30 минут.
02Чистим рыбу, удаляем жабры и внутренности. По бокам делаем несколько диагональных надрезов. Натираем рыбу внутри и снаружи оливковым маслом, обсыпаем крупной морской солью и черным свежемолотым перцем. В брюшко кладем разрезанные пополам зубчики чеснока, тонкие дольки лимона и веточку розмарина.
03Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара 200-230 °С. Для угольного гриля понадобится 1/2 стартера брикетов, распределяем угли по методу 50/50.
04Выкладываем рыбу в зону непрямого жара на подушку из кусочков лимона. На раскаленные угли высыпаем 2 горсти яблоневой щепы.
05Запекаем рыбу под закрытой крышкой гриля 15-20 минут, снимаем и подаем к столу.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Предварительно замачиваем яблоневую щепу в воде на 30 минут.
02Чистим рыбу, удаляем жабры и внутренности. По бокам делаем несколько диагональных надрезов. Натираем рыбу внутри и снаружи оливковым маслом, обсыпаем крупной морской солью и черным свежемолотым перцем. В брюшко кладем разрезанные пополам зубчики чеснока, тонкие дольки лимона и веточку розмарина.
03Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара 200-230 °С. Для угольного гриля понадобится 1/2 стартера брикетов, распределяем угли по методу 50/50.
04Выкладываем рыбу в зону непрямого жара на подушку из кусочков лимона. На раскаленные угли высыпаем 2 горсти яблоневой щепы.
05Запекаем рыбу под закрытой крышкой гриля 15-20 минут, снимаем и подаем к столу.