Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Лосось на кедровой дощечке с лимонным маслом

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Лосось на кедровой дощечке с лимонным маслом
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
15 - 30 минут
Время на гриле
Таймер
20 минут
Подготовка
Лосось на кедровой дощечке с лимонным маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 филе лосося с кожей, весом 680-900 г и толщиной 2-3 см, без косточек
  • 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками, без косточек
  • МАСЛО
  • 4 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 1 ст.л. укропа, мелко нарезанного
  • 1 ч.л. мелкой цедры лимона
  • 1/2 ч.л. крупной соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • СОУС 2 ст.л. оливкового масла extra virgin2 ч.л. светло-коричневого сахара1 ч.л. крупной соли1/2 ч.л. мелкой цедры лимона1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
    инструкции
    01

    В удобной посуде смешиваем ингредиенты лимонного масла, тщательно перемешиваем их вилкой. Кладем масло на пленку и сворачиваем ее, чтобы сформировать из масла цилиндр толщиной около 2,5 см. Убираем масло в холодильник на час. Перед подачей к столу, нарезаем масло кружками толщиной около 1 см и даем ему немного постоять при комнатной температуре. Замачиваем кедровую доску в воде в подходящей емкости: слегка придавливаем ее (например, банками) и оставляем не менее чем на час.

    02

    Смешиваем в удобной емкости все ингредиенты соуса. Кладем филе лосося кожей вниз на разделочную доску и надрезаем (не задевая кожи) на 4 части. Смазываем филе лосося где-то ¾ получившегося соуса, еще ¼ соуса пока оставляем в запасе.

    03

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого средне-сильного жара (200-260 °С).

    04

    Вынимаем кедровую доску из воды и выкладываем ее на гриль в зону прямого жара. Закрываем крышку и нагреваем доску 3-10 минут, пока она не начнет темнеть и дымить, затем переворачиваем доску щипцами для гриля. Аккуратно выкладываем филе лосося, кожей вниз, на подугленную сторону доски. Раскладываем по лососю ломтики лимона и смазываем филе оставшимся соусом.

    05

    Готовим лосося на прямом средне-сильном жаре под крышкой, пока карманный термометр, вставленный в самую толстую часть филе, не покажет 51-54 °С (или готовим до желаемой прожарки). Для прожарки medium rare требуется 15-30 минут, в зависимости от толщины филе. Перекладываем готовое филе с доски на жаропрочную поверхность. Аккуратно снимаем с кожи 4 порции и подаем их с ломтиками лимона и лимонного масла.

  • 1 филе лосося с кожей, весом 680-900 г и толщиной 2-3 см, без косточек
  • 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками, без косточек
  • МАСЛО
  • 4 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 1 ст.л. укропа, мелко нарезанного
  • 1 ч.л. мелкой цедры лимона
  • 1/2 ч.л. крупной соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • СОУС 2 ст.л. оливкового масла extra virgin2 ч.л. светло-коричневого сахара1 ч.л. крупной соли1/2 ч.л. мелкой цедры лимона1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
    01

    В удобной посуде смешиваем ингредиенты лимонного масла, тщательно перемешиваем их вилкой. Кладем масло на пленку и сворачиваем ее, чтобы сформировать из масла цилиндр толщиной около 2,5 см. Убираем масло в холодильник на час. Перед подачей к столу, нарезаем масло кружками толщиной около 1 см и даем ему немного постоять при комнатной температуре. Замачиваем кедровую доску в воде в подходящей емкости: слегка придавливаем ее (например, банками) и оставляем не менее чем на час.

    02

    Смешиваем в удобной емкости все ингредиенты соуса. Кладем филе лосося кожей вниз на разделочную доску и надрезаем (не задевая кожи) на 4 части. Смазываем филе лосося где-то ¾ получившегося соуса, еще ¼ соуса пока оставляем в запасе.

    03

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого средне-сильного жара (200-260 °С).

    04

    Вынимаем кедровую доску из воды и выкладываем ее на гриль в зону прямого жара. Закрываем крышку и нагреваем доску 3-10 минут, пока она не начнет темнеть и дымить, затем переворачиваем доску щипцами для гриля. Аккуратно выкладываем филе лосося, кожей вниз, на подугленную сторону доски. Раскладываем по лососю ломтики лимона и смазываем филе оставшимся соусом.

    05

    Готовим лосося на прямом средне-сильном жаре под крышкой, пока карманный термометр, вставленный в самую толстую часть филе, не покажет 51-54 °С (или готовим до желаемой прожарки). Для прожарки medium rare требуется 15-30 минут, в зависимости от толщины филе. Перекладываем готовое филе с доски на жаропрочную поверхность. Аккуратно снимаем с кожи 4 порции и подаем их с ломтиками лимона и лимонного масла.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: