
В удобной посуде смешиваем ингредиенты лимонного масла, тщательно перемешиваем их вилкой. Кладем масло на пленку и сворачиваем ее, чтобы сформировать из масла цилиндр толщиной около 2,5 см. Убираем масло в холодильник на час. Перед подачей к столу, нарезаем масло кружками толщиной около 1 см и даем ему немного постоять при комнатной температуре. Замачиваем кедровую доску в воде в подходящей емкости: слегка придавливаем ее (например, банками) и оставляем не менее чем на час.
02Смешиваем в удобной емкости все ингредиенты соуса. Кладем филе лосося кожей вниз на разделочную доску и надрезаем (не задевая кожи) на 4 части. Смазываем филе лосося где-то ¾ получившегося соуса, еще ¼ соуса пока оставляем в запасе.
03Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого средне-сильного жара (200-260 °С).
04Вынимаем кедровую доску из воды и выкладываем ее на гриль в зону прямого жара. Закрываем крышку и нагреваем доску 3-10 минут, пока она не начнет темнеть и дымить, затем переворачиваем доску щипцами для гриля. Аккуратно выкладываем филе лосося, кожей вниз, на подугленную сторону доски. Раскладываем по лососю ломтики лимона и смазываем филе оставшимся соусом.
05Готовим лосося на прямом средне-сильном жаре под крышкой, пока карманный термометр, вставленный в самую толстую часть филе, не покажет 51-54 °С (или готовим до желаемой прожарки). Для прожарки medium rare требуется 15-30 минут, в зависимости от толщины филе. Перекладываем готовое филе с доски на жаропрочную поверхность. Аккуратно снимаем с кожи 4 порции и подаем их с ломтиками лимона и лимонного масла.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
В удобной посуде смешиваем ингредиенты лимонного масла, тщательно перемешиваем их вилкой. Кладем масло на пленку и сворачиваем ее, чтобы сформировать из масла цилиндр толщиной около 2,5 см. Убираем масло в холодильник на час. Перед подачей к столу, нарезаем масло кружками толщиной около 1 см и даем ему немного постоять при комнатной температуре. Замачиваем кедровую доску в воде в подходящей емкости: слегка придавливаем ее (например, банками) и оставляем не менее чем на час.
02Смешиваем в удобной емкости все ингредиенты соуса. Кладем филе лосося кожей вниз на разделочную доску и надрезаем (не задевая кожи) на 4 части. Смазываем филе лосося где-то ¾ получившегося соуса, еще ¼ соуса пока оставляем в запасе.
03Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого средне-сильного жара (200-260 °С).
04Вынимаем кедровую доску из воды и выкладываем ее на гриль в зону прямого жара. Закрываем крышку и нагреваем доску 3-10 минут, пока она не начнет темнеть и дымить, затем переворачиваем доску щипцами для гриля. Аккуратно выкладываем филе лосося, кожей вниз, на подугленную сторону доски. Раскладываем по лососю ломтики лимона и смазываем филе оставшимся соусом.
05Готовим лосося на прямом средне-сильном жаре под крышкой, пока карманный термометр, вставленный в самую толстую часть филе, не покажет 51-54 °С (или готовим до желаемой прожарки). Для прожарки medium rare требуется 15-30 минут, в зависимости от толщины филе. Перекладываем готовое филе с доски на жаропрочную поверхность. Аккуратно снимаем с кожи 4 порции и подаем их с ломтиками лимона и лимонного масла.