Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Стейки из лосося в кленовой глазури с кукурузной сальсой

Сложность:
средний
средний уровень сложности
Стейки из лосося в кленовой глазури с кукурузной сальсой
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
16 - 20 минут
Время на гриле
Таймер
10 минут
Подготовка
Стейки из лосося в кленовой глазури с кукурузной сальсой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 стейка из лосося, каждый весом около 170 г и толщиной около 2,5 см
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. свежемолотого черного перца
  • САЛЬСА
  • 2 початка кукурузы, очищенных
  • оливковое масло extra-virgin
  • 1 перец поблано (или крупный болгарский), без семян, нарезанный кубиками
  • 1 стакан помидоров сливка, нарезанных кубиками
  • 2 лука шалот, нарезанных тонкими пластинками (белые и зелёные части)
  • 2 ст.л. петрушки, крупно нарезанной
  • 1 ст.л. свежего сока лайма
  • 1/2 ч.л. молотого тмина
  • 1/2 ч.л. соли крупной
  • 1/4 ст.л. острого соуса, например Tabasco
  • 1/4 свежемолотого черного перца
  • ГЛАЗУРЬ
  • 2 ст.л. кленового сиропа
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч.л. свежего сока лайма
  • 1/4 ч.л. молотого тмина
  • инструкции
    01

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).

    02

    Слегка смазываем кукурузу маслом. Обжариваем початки на прямом среднем жаре под крышкой 8-10 минут, периодически переворачивая, чтобы появились подрумяненные участки. Снимаем кукурузу на разделочную доску и даем ей остыть при комнатной температуре.

    03

    При помощи ножа аккуратно срезаем зерна с початков. После этого смешиваем в подходящей емкости зерна кукурузы и подготовленные перец, помидоры, лук-шалот и петрушку.

    04

    Делаем заправку для сальсы. В удобной емкости смешиваем 1 ст.л. оливкового масла, сок лайма, дижонскую горчицу, острый соус, тмин, соль и свежемолотый черный перец. Поливаем сальсу получившейся заправкой и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник, пока занимаемся лососем.

    05

    Подготавливаем гриль для работы в режиме средне-сильного прямого жара (200-260 °С).

    06

    В подходящей ёмкости смешиваем все ингредиенты глазури.

    07

    Посыпаем стейки из лосося солью и черным свежемолотым перцем с обеих сторон. Выкладываем их на решетку гриля, в зону прямого средне-сильного жара, и слегка смазываем глазурью. Готовим стейки под крышкой 8-10 минут, пока они не перестанут прилипать к решетке при попытке их поднять. За это время смазываем стейки глазурью один-два раза.

    08

    Переворачиваем стейки, смазываем их глазурью ещё раз и продолжаем готовить их на гриле, пока внутренняя температура блюда не достигнет 50-54 °С (или готовьте до желаемой прожарки). Длительность зависит от толщины стейков, для прожарки medium-rare потребуется около 2-4 минут.

    09

    Снимаем стейки с гриля и подаем их к столу теплыми вместе с сальсой.

  • 4 стейка из лосося, каждый весом около 170 г и толщиной около 2,5 см
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. свежемолотого черного перца
  • САЛЬСА
  • 2 початка кукурузы, очищенных
  • оливковое масло extra-virgin
  • 1 перец поблано (или крупный болгарский), без семян, нарезанный кубиками
  • 1 стакан помидоров сливка, нарезанных кубиками
  • 2 лука шалот, нарезанных тонкими пластинками (белые и зелёные части)
  • 2 ст.л. петрушки, крупно нарезанной
  • 1 ст.л. свежего сока лайма
  • 1/2 ч.л. молотого тмина
  • 1/2 ч.л. соли крупной
  • 1/4 ст.л. острого соуса, например Tabasco
  • 1/4 свежемолотого черного перца
  • ГЛАЗУРЬ
  • 2 ст.л. кленового сиропа
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч.л. свежего сока лайма
  • 1/4 ч.л. молотого тмина
  • 01

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).

    02

    Слегка смазываем кукурузу маслом. Обжариваем початки на прямом среднем жаре под крышкой 8-10 минут, периодически переворачивая, чтобы появились подрумяненные участки. Снимаем кукурузу на разделочную доску и даем ей остыть при комнатной температуре.

    03

    При помощи ножа аккуратно срезаем зерна с початков. После этого смешиваем в подходящей емкости зерна кукурузы и подготовленные перец, помидоры, лук-шалот и петрушку.

    04

    Делаем заправку для сальсы. В удобной емкости смешиваем 1 ст.л. оливкового масла, сок лайма, дижонскую горчицу, острый соус, тмин, соль и свежемолотый черный перец. Поливаем сальсу получившейся заправкой и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник, пока занимаемся лососем.

    05

    Подготавливаем гриль для работы в режиме средне-сильного прямого жара (200-260 °С).

    06

    В подходящей ёмкости смешиваем все ингредиенты глазури.

    07

    Посыпаем стейки из лосося солью и черным свежемолотым перцем с обеих сторон. Выкладываем их на решетку гриля, в зону прямого средне-сильного жара, и слегка смазываем глазурью. Готовим стейки под крышкой 8-10 минут, пока они не перестанут прилипать к решетке при попытке их поднять. За это время смазываем стейки глазурью один-два раза.

    08

    Переворачиваем стейки, смазываем их глазурью ещё раз и продолжаем готовить их на гриле, пока внутренняя температура блюда не достигнет 50-54 °С (или готовьте до желаемой прожарки). Длительность зависит от толщины стейков, для прожарки medium-rare потребуется около 2-4 минут.

    09

    Снимаем стейки с гриля и подаем их к столу теплыми вместе с сальсой.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: