
Предварительно замачиваем кедровую доску в воде на 1 час.
02Выкладываем филе лосося кожей вниз на противень. В удобной емкости смешиваем ингредиенты маринада, затем поливаем лосося маринадом, накрываем его пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
03Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого сильного жара (230-270 °С).
04Очищаем решетку для приготовления. Вынимаем доску из воды и располагаем ее на решетке гриля в зоне прямого жара. Закрываем крышку и разогреваем доску 5-10 минут. Когда она начнет дымиться и местами почернеет, переворачиваем ее и перекладываем на непрямой жар.
05Выкладываем филе лосося на доску кожей вниз. Готовим рыбу под крышкой 25-35 минут, чтобы кусочки стали непрозрачными в середине и слегка коричневыми по краям. Точное время приготовления зависит от плотности филе.
06Снимаем кедровую доску с гриля на жаропрочную поверхность, затем подаем лосося к столу теплым, или остывшим до комнатной температуры.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Предварительно замачиваем кедровую доску в воде на 1 час.
02Выкладываем филе лосося кожей вниз на противень. В удобной емкости смешиваем ингредиенты маринада, затем поливаем лосося маринадом, накрываем его пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
03Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого сильного жара (230-270 °С).
04Очищаем решетку для приготовления. Вынимаем доску из воды и располагаем ее на решетке гриля в зоне прямого жара. Закрываем крышку и разогреваем доску 5-10 минут. Когда она начнет дымиться и местами почернеет, переворачиваем ее и перекладываем на непрямой жар.
05Выкладываем филе лосося на доску кожей вниз. Готовим рыбу под крышкой 25-35 минут, чтобы кусочки стали непрозрачными в середине и слегка коричневыми по краям. Точное время приготовления зависит от плотности филе.
06Снимаем кедровую доску с гриля на жаропрочную поверхность, затем подаем лосося к столу теплым, или остывшим до комнатной температуры.