Готовим тесто для булочек. Смешиваем все сухие ингредиенты: 500 г муки, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли, 6 г дрожжей. Затем добавляем в теплую воду 30 г оливкового или растительного масла, тщательно перемешиваем. Замешиваем тесто, накрываем его пленкой и оставляем его подниматься 40-60 минут при комнатной температуре.
02Когда тесто подошло, обминаем его и делим на 6 частей. После этого из каждой части формируем булочку – лепешку диаметром 7-8 см и толщиной 1-1,5 см. Выкладываем их в подходящую посуду на посыпанную мукой пекарскую бумагу. Смазываем сверху оливковым маслом и посыпаем кунжутом. Слегка придавливаем кунжут, чтобы он «приклеился» к тесту, и накрываем тесто полотенцем или пленкой. Даем булочкам подойти еще 30-40 минут.
03Готовим майонез для бургеров. Смешиваем 2-3 яичных желтка с 2 ч.л. дижонской горчицы и немного взбиваем блендером до бархатистости. Тоненькой струйкой вливаем 300 мл растительного масла и продолжаем взбивать блендером (консистенция будет становиться более густой). После этого вливаем 1 ч.л. лимонного сока и 30 мл соевого соуса (можно добавлять по вкусу), по желанию 1 ч.л. рыбного соуса и измельченные зубчики чеснока.
04Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (200 °C).
05Промываем креветки и подсушиваем бумажными полотенцами, затем маринуем с устричным соусом и насаживаем на шпажки.
06Очищаем ананас от кожуры, нарезаем на кольца толщиной 5-6 мм, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем хлопьями чили.
07 Болгарский перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем плоскими пластами. Смазываем оливковым маслом и солим.08Готовим йогуртный соус. Снимаем с лаймов цедру и измельчаем, выдавливаем сок, отрезаем стебли кинзы и измельчаем листья. Смешиваем цедру, сок лаймов и кинзу с йогуртом, добавляем по вкусу соль и хлопья чили.
09Выпекаем булочки на гриле. Устанавливаем на пластины flavorizer поддон с водой. После этого перекладываем булочки на решетку гриля в зону непрямого жара, закрываем крышку и готовим около 20 минут при 200 °C. Также можно воспользоваться термометром iGrill: втыкаем щуп сбоку булочки до центра и следим на своем смартфоне или планшете, когда внутренняя температура достигнет 94-98 °C. Снимаем булочки с гриля, выкладываем на полотенце и даем им остыть.
10Переводим гриль в режим прямого среднего жара. После этого жарим на гриле ананасы и болгарский перец до размягчения и снимаем их с гриля. У кусочков ананаса удаляем сердцевину, так как она очень жесткая.
11Разрезаем булочки горизонтально пополам, сбрызгиваем срезы оливковым или растительным маслом и выкладываем на гриль. Обжариваем 1-2 минуты и снимаем, когда они подрумянятся.
12Смазываем булочки приготовленным майонезом, на нижние части бургеров выкладываем по листу салата и колечку ананаса. Верхние части пока откладываем.
13Жарим креветки на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не порозовеют, снимаем с огня и выкладываем на подготовленные бургеры поверх ананасов. Затем добавляем йогуртный соус и болгарский перец, накрываем верхними половинками булочек и немного прижимаем. Перед подачей к столу по желанию фиксируем бургеры шпажками/пиками.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Готовим тесто для булочек. Смешиваем все сухие ингредиенты: 500 г муки, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли, 6 г дрожжей. Затем добавляем в теплую воду 30 г оливкового или растительного масла, тщательно перемешиваем. Замешиваем тесто, накрываем его пленкой и оставляем его подниматься 40-60 минут при комнатной температуре.
02Когда тесто подошло, обминаем его и делим на 6 частей. После этого из каждой части формируем булочку – лепешку диаметром 7-8 см и толщиной 1-1,5 см. Выкладываем их в подходящую посуду на посыпанную мукой пекарскую бумагу. Смазываем сверху оливковым маслом и посыпаем кунжутом. Слегка придавливаем кунжут, чтобы он «приклеился» к тесту, и накрываем тесто полотенцем или пленкой. Даем булочкам подойти еще 30-40 минут.
03Готовим майонез для бургеров. Смешиваем 2-3 яичных желтка с 2 ч.л. дижонской горчицы и немного взбиваем блендером до бархатистости. Тоненькой струйкой вливаем 300 мл растительного масла и продолжаем взбивать блендером (консистенция будет становиться более густой). После этого вливаем 1 ч.л. лимонного сока и 30 мл соевого соуса (можно добавлять по вкусу), по желанию 1 ч.л. рыбного соуса и измельченные зубчики чеснока.
04Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (200 °C).
05Промываем креветки и подсушиваем бумажными полотенцами, затем маринуем с устричным соусом и насаживаем на шпажки.
06Очищаем ананас от кожуры, нарезаем на кольца толщиной 5-6 мм, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем хлопьями чили.
07 Болгарский перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем плоскими пластами. Смазываем оливковым маслом и солим.08Готовим йогуртный соус. Снимаем с лаймов цедру и измельчаем, выдавливаем сок, отрезаем стебли кинзы и измельчаем листья. Смешиваем цедру, сок лаймов и кинзу с йогуртом, добавляем по вкусу соль и хлопья чили.
09Выпекаем булочки на гриле. Устанавливаем на пластины flavorizer поддон с водой. После этого перекладываем булочки на решетку гриля в зону непрямого жара, закрываем крышку и готовим около 20 минут при 200 °C. Также можно воспользоваться термометром iGrill: втыкаем щуп сбоку булочки до центра и следим на своем смартфоне или планшете, когда внутренняя температура достигнет 94-98 °C. Снимаем булочки с гриля, выкладываем на полотенце и даем им остыть.
10Переводим гриль в режим прямого среднего жара. После этого жарим на гриле ананасы и болгарский перец до размягчения и снимаем их с гриля. У кусочков ананаса удаляем сердцевину, так как она очень жесткая.
11Разрезаем булочки горизонтально пополам, сбрызгиваем срезы оливковым или растительным маслом и выкладываем на гриль. Обжариваем 1-2 минуты и снимаем, когда они подрумянятся.
12Смазываем булочки приготовленным майонезом, на нижние части бургеров выкладываем по листу салата и колечку ананаса. Верхние части пока откладываем.
13Жарим креветки на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не порозовеют, снимаем с огня и выкладываем на подготовленные бургеры поверх ананасов. Затем добавляем йогуртный соус и болгарский перец, накрываем верхними половинками булочек и немного прижимаем. Перед подачей к столу по желанию фиксируем бургеры шпажками/пиками.