Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Сардины гриль с томатами

Сложность:
средний
средний уровень сложности
Сардины гриль с томатами
Количество порций
3 персоны
Количество порций
Таймер
1 час
Время на гриле
Таймер
30 минут
Подготовка
Сардины гриль с томатами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г сардин
  • 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 1½ ч.л. соли морской среднего помола (можно заменить повавренной первого помола)
  • 1 веточка тимьяна
  • оливковое масло extra virgin
  • ГАРНИР
  • 40 мл масла оливковое extra virgin
  • 50 мл белого вина
  • 1 красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки свежего тимьяна
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 50 г маслин без косточки (1/2 банки)
  • 60 г вяленных томатов
  • 1 свежий перец чили
  • крупная соль и свежемолотый чёрный перец
  • ПОМИДОРЫ
  • 250 г помидоров черри на ветке (1 упаковка)
  • 60 мл оливкового масло extra virgin
  • 3-4 веточки свежего тимьяна
  • 3-4 веточки свежего розмарина
  • 1,5 ч.л. крупной соли
  • 1 ч.л. свежемолотого чёрного перец
  • инструкции
    01

    Промываем сардины и аккуратно смываем чешую, потрошим и подсушиваем рыбу бумажными полотенцами.

    02

    Обрываем листья с веточки тимьяна и добавляем к сардинам. После этого сбрызгиваем их оливковым маслом, натираем морской солью и свежемолотым черным перцем. Выкладываем сардины на фольгу или бумагу, затем на сетку для жарки рыбы и овощей.

    03

    В алюминиевый поддон помещаем помидоры черри на ветке и добавляем крупную соль, свежемолотый черный перец, розмарин и тимьян. Поливаем сверху оливковым маслом так, чтобы оно попало на плодоножки помидоров – тогда при запекании они не засохнут и останутся на ветке.

    04

    Шинкуем для гарнира красную луковицу, вяленые томаты, болгарский перец и свежий перец чили. По желанию удаляем семечки и перегородки, чтобы блюдо было менее острым. Нарезаем маслины колечками и измельчаем чеснок.

    05

    Подготавливаем гриль для работы в режиме сильного прямого жара (230-290 °C).

    06

    Ставим на решетку поддон с помидорами черри, готовим под крышкой 10-15 минут (в зависимости от размеров черри и желаемой степени готовности). После этого снимаем с огня и накрываем фольгой.

    07

    Снимаем центральный модуль решетки GBS и устанавливаем чугунный вок. Разогреваем в нем оливковое масло, добавляем розмарин, тимьян, шинкованный лук, маслины, болгарский перец и чили. Обжариваем, постоянно помешивая, пока лук не зарумянится. Добавляем белое вино и выпариваем его, часто помешивая. Снимаем вок с гриля и накрываем крышкой.

    08

    Помещаем на гриль сетку с сардинами и готовим рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимаем сардины и выкладываем их на тарелку, сверху выкладываем гарнир из вока, украшаем черри и дольками лимона.

  • 500 г сардин
  • 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 1½ ч.л. соли морской среднего помола (можно заменить повавренной первого помола)
  • 1 веточка тимьяна
  • оливковое масло extra virgin
  • ГАРНИР
  • 40 мл масла оливковое extra virgin
  • 50 мл белого вина
  • 1 красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки свежего тимьяна
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 50 г маслин без косточки (1/2 банки)
  • 60 г вяленных томатов
  • 1 свежий перец чили
  • крупная соль и свежемолотый чёрный перец
  • ПОМИДОРЫ
  • 250 г помидоров черри на ветке (1 упаковка)
  • 60 мл оливкового масло extra virgin
  • 3-4 веточки свежего тимьяна
  • 3-4 веточки свежего розмарина
  • 1,5 ч.л. крупной соли
  • 1 ч.л. свежемолотого чёрного перец
  • 01

    Промываем сардины и аккуратно смываем чешую, потрошим и подсушиваем рыбу бумажными полотенцами.

    02

    Обрываем листья с веточки тимьяна и добавляем к сардинам. После этого сбрызгиваем их оливковым маслом, натираем морской солью и свежемолотым черным перцем. Выкладываем сардины на фольгу или бумагу, затем на сетку для жарки рыбы и овощей.

    03

    В алюминиевый поддон помещаем помидоры черри на ветке и добавляем крупную соль, свежемолотый черный перец, розмарин и тимьян. Поливаем сверху оливковым маслом так, чтобы оно попало на плодоножки помидоров – тогда при запекании они не засохнут и останутся на ветке.

    04

    Шинкуем для гарнира красную луковицу, вяленые томаты, болгарский перец и свежий перец чили. По желанию удаляем семечки и перегородки, чтобы блюдо было менее острым. Нарезаем маслины колечками и измельчаем чеснок.

    05

    Подготавливаем гриль для работы в режиме сильного прямого жара (230-290 °C).

    06

    Ставим на решетку поддон с помидорами черри, готовим под крышкой 10-15 минут (в зависимости от размеров черри и желаемой степени готовности). После этого снимаем с огня и накрываем фольгой.

    07

    Снимаем центральный модуль решетки GBS и устанавливаем чугунный вок. Разогреваем в нем оливковое масло, добавляем розмарин, тимьян, шинкованный лук, маслины, болгарский перец и чили. Обжариваем, постоянно помешивая, пока лук не зарумянится. Добавляем белое вино и выпариваем его, часто помешивая. Снимаем вок с гриля и накрываем крышкой.

    08

    Помещаем на гриль сетку с сардинами и готовим рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимаем сардины и выкладываем их на тарелку, сверху выкладываем гарнир из вока, украшаем черри и дольками лимона.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: