Делаем заправку. Смешиваем базилик и чеснок в емкости кухонного комбайна или блендера и измельчаем. Добавляем оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешиваем. Перекладываем заправку в подходящую посуду и отставляем в сторону, пока готовим салат.
02Заливаем красную луковицу холодной водой на 15 минут. Сливаем воду и подсушиваем лук полотенцем.
03Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).
04Слегка смазываем кукурузу оливковым маслом и посыпаем солью. Смазываем багет оливковым маслом со стороны разреза и слегка посыпаем солью.
05Очищаем решетку для приготовления. Готовим кукурузу на прямом среднем жаре под крышкой около 10 минут, периодически переворачивая, чтобы она стала более мягкой и слегка потемнела. В последние 3-5 минут приготовления кукурузы выкладываем на гриль багет, сначала разрезом вниз, переворачиваем один раз. Готовим багет до момента, когда он слегка подрумянится и на нем появится рисунок решетки.
06Перекладываем кукурузу и багет на разделочную доску. Когда они слегка остынут, аккуратно при помощи острого ножа срезаем зерна с початков. Рвем или нарезаем хлеб на небольшие сухарики-гренки.
07Выкладываем рукколу в посуду для сервировки. Добавляем сверху помидоры, кукурузу и лук, накрываем кусочками багета. Аккуратно перемешиваем. Поливаем заправкой и подаем блюдо к столу теплым.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Делаем заправку. Смешиваем базилик и чеснок в емкости кухонного комбайна или блендера и измельчаем. Добавляем оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешиваем. Перекладываем заправку в подходящую посуду и отставляем в сторону, пока готовим салат.
02Заливаем красную луковицу холодной водой на 15 минут. Сливаем воду и подсушиваем лук полотенцем.
03Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).
04Слегка смазываем кукурузу оливковым маслом и посыпаем солью. Смазываем багет оливковым маслом со стороны разреза и слегка посыпаем солью.
05Очищаем решетку для приготовления. Готовим кукурузу на прямом среднем жаре под крышкой около 10 минут, периодически переворачивая, чтобы она стала более мягкой и слегка потемнела. В последние 3-5 минут приготовления кукурузы выкладываем на гриль багет, сначала разрезом вниз, переворачиваем один раз. Готовим багет до момента, когда он слегка подрумянится и на нем появится рисунок решетки.
06Перекладываем кукурузу и багет на разделочную доску. Когда они слегка остынут, аккуратно при помощи острого ножа срезаем зерна с початков. Рвем или нарезаем хлеб на небольшие сухарики-гренки.
07Выкладываем рукколу в посуду для сервировки. Добавляем сверху помидоры, кукурузу и лук, накрываем кусочками багета. Аккуратно перемешиваем. Поливаем заправкой и подаем блюдо к столу теплым.