Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Осётр горячего копчения

Сложность:
средний
средний уровень сложности
Осётр горячего копчения
Количество порций
8 персон
Количество порций
Таймер
1 час
Время на гриле
Таймер
20 минут
Подготовка
Осётр горячего копчения
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2-2,5 кг осетра целиком
  • 2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ч.л. молотого белого перца
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ст.л. крупной соли
  • инструкции
    01

    Потрошим рыбу и тщательно промываем. Подсушиваем тушку бумажным полотенцем, а затем натираем растительным маслом, посыпаем черным и белым перцами. После этого оставляем осетра постоять при комнатной температуре.

    02

    Замачиваем в теплой воде вишневую щепу на 30 минут. Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120-140 °С).

    03

    Выкладываем осетра по центру решетки для приготовления, помещаем вишневую щепу в специальный отсек гриля, или контейнер для копчения. Когда она начнет дымиться, закрываем крышку гриля.

    04

    Коптим осетра примерно 1 час, периодически подсыпая щепу. Затем снимаем рыбу с гриля, даем ей постоять 20 минут при комнатной температуре и набрать вкус. После этого подаем к столу с лимоном и овощами.

  • 2-2,5 кг осетра целиком
  • 2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ч.л. молотого белого перца
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ст.л. крупной соли
  • 01

    Потрошим рыбу и тщательно промываем. Подсушиваем тушку бумажным полотенцем, а затем натираем растительным маслом, посыпаем черным и белым перцами. После этого оставляем осетра постоять при комнатной температуре.

    02

    Замачиваем в теплой воде вишневую щепу на 30 минут. Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120-140 °С).

    03

    Выкладываем осетра по центру решетки для приготовления, помещаем вишневую щепу в специальный отсек гриля, или контейнер для копчения. Когда она начнет дымиться, закрываем крышку гриля.

    04

    Коптим осетра примерно 1 час, периодически подсыпая щепу. Затем снимаем рыбу с гриля, даем ей постоять 20 минут при комнатной температуре и набрать вкус. После этого подаем к столу с лимоном и овощами.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: