Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Кальмары с петрушкой и сметанным соусом

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Кальмары с петрушкой и сметанным соусом
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
6 минут
Время на гриле
Таймер
35 минут
Подготовка
Кальмары с петрушкой и сметанным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг кальмаров неочищенных
  • 70 г свежей петрушки
  • 1-2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ч.л. сладкой паприки
  • 1 лимон
  • 60 мл растительного масла
  • СОУС
  • 250 мл сметаны 15%
  • 1/2 лимона (лимонный сок)
  • 50 г укропа
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • инструкции
    01

    Очищаем кальмаров в холодной воде, удаляем внутренности и аккуратно отделяем пленочки, тщательно промываем тушки и промакиваем бумажным полотенцем, чтобы снять излишнюю влагу.

    02

    Выкладываем тушки на доску и по бокам каждой из них делаем надрезы, чтобы они отстояли друг от друга на сантиметр-полтора.

    03

    Отделяем у петрушки стебель и шинкуем листья. В подходящей посуде смешиваем их с 1-2 ч.л. соли, 1 ч.л. черного свежемолотого перца, 2 ч.л. сладкой паприки, соком одного лимона (60-80 мл) и растительным маслом.

    04

    Маринуем кальмаров в получившейся смеси, тщательно натираем их со всех сторон.

    05

    Готовим соус. Для этого промываем укроп и удаляем крупные стебли, а затем измельчаем его в блендере, добавляем 250 мл сметаны, сок ½ лимона, а также соль и перец по вашему вкусу.

    06

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °C), температура гриля для кальмаров должна быть максимальной.

    07

    На разогретую решетку для приготовления выкладываем тушки кальмаров и жарим с каждой стороны по 1-1,5 минуты. Если кальмары очень крупные, то готовим их еще по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

    08

    Снимаем кальмаров с гриля, украшаем дольками лимона и подаем к столу горячими вместе с соусом.

  • 1 кг кальмаров неочищенных
  • 70 г свежей петрушки
  • 1-2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ч.л. сладкой паприки
  • 1 лимон
  • 60 мл растительного масла
  • СОУС
  • 250 мл сметаны 15%
  • 1/2 лимона (лимонный сок)
  • 50 г укропа
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • 01

    Очищаем кальмаров в холодной воде, удаляем внутренности и аккуратно отделяем пленочки, тщательно промываем тушки и промакиваем бумажным полотенцем, чтобы снять излишнюю влагу.

    02

    Выкладываем тушки на доску и по бокам каждой из них делаем надрезы, чтобы они отстояли друг от друга на сантиметр-полтора.

    03

    Отделяем у петрушки стебель и шинкуем листья. В подходящей посуде смешиваем их с 1-2 ч.л. соли, 1 ч.л. черного свежемолотого перца, 2 ч.л. сладкой паприки, соком одного лимона (60-80 мл) и растительным маслом.

    04

    Маринуем кальмаров в получившейся смеси, тщательно натираем их со всех сторон.

    05

    Готовим соус. Для этого промываем укроп и удаляем крупные стебли, а затем измельчаем его в блендере, добавляем 250 мл сметаны, сок ½ лимона, а также соль и перец по вашему вкусу.

    06

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °C), температура гриля для кальмаров должна быть максимальной.

    07

    На разогретую решетку для приготовления выкладываем тушки кальмаров и жарим с каждой стороны по 1-1,5 минуты. Если кальмары очень крупные, то готовим их еще по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

    08

    Снимаем кальмаров с гриля, украшаем дольками лимона и подаем к столу горячими вместе с соусом.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: