Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Креветки в кокосовом молоке

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Креветки в кокосовом молоке
Количество порций
2 персоны
Количество порций
Таймер
10 минут
Время на гриле
Таймер
30 минут
Подготовка
Креветки в кокосовом молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг свежемороженных креветок (тигровые или королевские, калибра 16-20)
  • 1 мини-ананас (по желанию)
  • 1 ч.л. белого перца горошком
  • МАРИНАД
  • 40 мл оливкового масла
  • 1 банка кокосового молока
  • 1-2 ч.л. пасты "зелёный карри"
  • 1 ч.л. чёрного перца
  • 100 мл соевого соуса
  • 2-3 перца чили
  • 70 г корня имбиря
  • 1/2 лимона
  • 2 лайма
  • инструкции
    01

    Разрезаем ананас пополам вдоль, сбрызгиваем маслом и посыпаем белым перцем.

    02

    Чистим и нарезаем соломкой корень имбиря. Нарезаем чили кольцами и смешиваем его с кокосовым молоком. Добавляем цедру и сок 1,5 лаймов, специи, пасту карри, оливковое масло, и все тщательно перемешиваем. Оставляем в получившемся маринаде креветки на 20-30 минут, чтобы смесь попала под панцирь и хорошо пропитала их.

    03

    Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230 °С). Выкладываем ананас срезом вниз и креветок на решетку, готовим креветок 4-6 минут, регулярно переворачивая и смазывая кисточкой оставшимся маринадом.

    04

    Снимаем креветки с огня, выкладываем их на тарелку, украшаем чили, обжаренным ананасом, дольками лимона и лайма. Подаем к столу теплыми.

  • 1 кг свежемороженных креветок (тигровые или королевские, калибра 16-20)
  • 1 мини-ананас (по желанию)
  • 1 ч.л. белого перца горошком
  • МАРИНАД
  • 40 мл оливкового масла
  • 1 банка кокосового молока
  • 1-2 ч.л. пасты "зелёный карри"
  • 1 ч.л. чёрного перца
  • 100 мл соевого соуса
  • 2-3 перца чили
  • 70 г корня имбиря
  • 1/2 лимона
  • 2 лайма
  • 01

    Разрезаем ананас пополам вдоль, сбрызгиваем маслом и посыпаем белым перцем.

    02

    Чистим и нарезаем соломкой корень имбиря. Нарезаем чили кольцами и смешиваем его с кокосовым молоком. Добавляем цедру и сок 1,5 лаймов, специи, пасту карри, оливковое масло, и все тщательно перемешиваем. Оставляем в получившемся маринаде креветки на 20-30 минут, чтобы смесь попала под панцирь и хорошо пропитала их.

    03

    Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230 °С). Выкладываем ананас срезом вниз и креветок на решетку, готовим креветок 4-6 минут, регулярно переворачивая и смазывая кисточкой оставшимся маринадом.

    04

    Снимаем креветки с огня, выкладываем их на тарелку, украшаем чили, обжаренным ананасом, дольками лимона и лайма. Подаем к столу теплыми.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: