Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).
02Не нарезая, выкладываем перец и баклажаны на решетку и готовим на прямом среднем жаре под крышкой 5-7 минут.
03Складываем перец в подходящую миску и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 10-15 минут, чтобы произошел эффект “напаривания” и кожица лучше чистилась.
04Тем временем, снимаем с баклажанов кожицу, срезаем хвостики и нарезаем крупными кусками.
05Даем перцу чуть остыть, и снимаем с плодов шкурку, очищаем от семян и также крупно нарезаем.
06Мелко нарезаем чеснок и кинзу и смешиваем с овощами.
07Подсушиваем лепешки или чиабатту на прямом среднем жаре не более минуты.
08Подаем овощи к столу теплыми, выложив на хлеб.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).
02Не нарезая, выкладываем перец и баклажаны на решетку и готовим на прямом среднем жаре под крышкой 5-7 минут.
03Складываем перец в подходящую миску и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 10-15 минут, чтобы произошел эффект “напаривания” и кожица лучше чистилась.
04Тем временем, снимаем с баклажанов кожицу, срезаем хвостики и нарезаем крупными кусками.
05Даем перцу чуть остыть, и снимаем с плодов шкурку, очищаем от семян и также крупно нарезаем.
06Мелко нарезаем чеснок и кинзу и смешиваем с овощами.
07Подсушиваем лепешки или чиабатту на прямом среднем жаре не более минуты.
08Подаем овощи к столу теплыми, выложив на хлеб.