Готовим соус. Чистим и мелко крошим корень имбиря, крошим чили и добавляем их в йогурт, солим и сбрызгиваем соком лайма по вкусу. Нарезаем лимон и лайм дольками для сервировки.
02Насаживаем креветки на шпажки и выкладываем на поднос. Перчим, добавляем паприку, поливаем устричным соусом и маслом. Тщательно смазываем их специями и соусом со всех сторон.
03Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).
04Выкладываем шпажки с креветками на решетку. Жарим креветки по 30 секунд с каждой стороны, смазывая оставшимся маринадом с помощью кисточки. До полной готовности креветкам потребуется 2-3 минуты.
05Снимаем шпажки с гриля, выкладываем на тарелку, подаем к столу теплыми с соусом, лимоном, лаймом.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Готовим соус. Чистим и мелко крошим корень имбиря, крошим чили и добавляем их в йогурт, солим и сбрызгиваем соком лайма по вкусу. Нарезаем лимон и лайм дольками для сервировки.
02Насаживаем креветки на шпажки и выкладываем на поднос. Перчим, добавляем паприку, поливаем устричным соусом и маслом. Тщательно смазываем их специями и соусом со всех сторон.
03Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).
04Выкладываем шпажки с креветками на решетку. Жарим креветки по 30 секунд с каждой стороны, смазывая оставшимся маринадом с помощью кисточки. До полной готовности креветкам потребуется 2-3 минуты.
05Снимаем шпажки с гриля, выкладываем на тарелку, подаем к столу теплыми с соусом, лимоном, лаймом.