Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Копчёная сайра с лимоном

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Копчёная сайра с лимоном
Количество порций
2 персоны
Количество порций
Таймер
40 минут
Время на гриле
Таймер
20 минут
Подготовка
Копчёная сайра с лимоном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 тушек сайры
  • 1 лимон
  • МАРИНАД
  • 2 ст.л. сахара
  • 80 г соли
  • 6 соцветий гвоздики
  • 2-3 лаврового листа
  • 1,5 л воды
  • 15 г свежего укропа
  • 10 горошин душистого перца
  • 50 мл растительного масла
  • инструкции
    01

    Кипятим воду, добавляем в нее специи и даем остыть до 18 °С. Кладем в емкость с маринадом рыбу, накрываем и оставляем мариноваться в холодильнике на 8-12 часов. Замачиваем щепу для копчения в небольшом количестве воды не менее 20 мин.

    02

    Вынимаем рыбу, высушиваем и слегка смазываем растительным маслом для красивой обжарки.

    03

    Готовим гриль для работы в режиме непрямого средне-слабого жара (150-170 °С). Вытаскиваем щепу из воды и кладем в специальный отсек гриля или в контейнер для копчения. Устанавливаем решетку для пищи и кладем на нее рыбу, в зону непрямого жара (в середину решетки).

    04

    Готовим рыбу при температуре 150 °С в течение 40 минут, подкладывая щепу каждые 20 минут копчения.

    05

    Выкладываем рыбу на блюдо, поливаем соком лимона и подаем к столу теплой. Совет от шеф-поваров Weber: ароматная копченая сайра замечательно сочетается с пивом.

  • 8 тушек сайры
  • 1 лимон
  • МАРИНАД
  • 2 ст.л. сахара
  • 80 г соли
  • 6 соцветий гвоздики
  • 2-3 лаврового листа
  • 1,5 л воды
  • 15 г свежего укропа
  • 10 горошин душистого перца
  • 50 мл растительного масла
  • 01

    Кипятим воду, добавляем в нее специи и даем остыть до 18 °С. Кладем в емкость с маринадом рыбу, накрываем и оставляем мариноваться в холодильнике на 8-12 часов. Замачиваем щепу для копчения в небольшом количестве воды не менее 20 мин.

    02

    Вынимаем рыбу, высушиваем и слегка смазываем растительным маслом для красивой обжарки.

    03

    Готовим гриль для работы в режиме непрямого средне-слабого жара (150-170 °С). Вытаскиваем щепу из воды и кладем в специальный отсек гриля или в контейнер для копчения. Устанавливаем решетку для пищи и кладем на нее рыбу, в зону непрямого жара (в середину решетки).

    04

    Готовим рыбу при температуре 150 °С в течение 40 минут, подкладывая щепу каждые 20 минут копчения.

    05

    Выкладываем рыбу на блюдо, поливаем соком лимона и подаем к столу теплой. Совет от шеф-поваров Weber: ароматная копченая сайра замечательно сочетается с пивом.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: