Кипятим воду, добавляем в нее специи и даем остыть до 18 °С. Кладем в емкость с маринадом рыбу, накрываем и оставляем мариноваться в холодильнике на 8-12 часов. Замачиваем щепу для копчения в небольшом количестве воды не менее 20 мин.
02Вынимаем рыбу, высушиваем и слегка смазываем растительным маслом для красивой обжарки.
03Готовим гриль для работы в режиме непрямого средне-слабого жара (150-170 °С). Вытаскиваем щепу из воды и кладем в специальный отсек гриля или в контейнер для копчения. Устанавливаем решетку для пищи и кладем на нее рыбу, в зону непрямого жара (в середину решетки).
04Готовим рыбу при температуре 150 °С в течение 40 минут, подкладывая щепу каждые 20 минут копчения.
05Выкладываем рыбу на блюдо, поливаем соком лимона и подаем к столу теплой. Совет от шеф-поваров Weber: ароматная копченая сайра замечательно сочетается с пивом.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Кипятим воду, добавляем в нее специи и даем остыть до 18 °С. Кладем в емкость с маринадом рыбу, накрываем и оставляем мариноваться в холодильнике на 8-12 часов. Замачиваем щепу для копчения в небольшом количестве воды не менее 20 мин.
02Вынимаем рыбу, высушиваем и слегка смазываем растительным маслом для красивой обжарки.
03Готовим гриль для работы в режиме непрямого средне-слабого жара (150-170 °С). Вытаскиваем щепу из воды и кладем в специальный отсек гриля или в контейнер для копчения. Устанавливаем решетку для пищи и кладем на нее рыбу, в зону непрямого жара (в середину решетки).
04Готовим рыбу при температуре 150 °С в течение 40 минут, подкладывая щепу каждые 20 минут копчения.
05Выкладываем рыбу на блюдо, поливаем соком лимона и подаем к столу теплой. Совет от шеф-поваров Weber: ароматная копченая сайра замечательно сочетается с пивом.