Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Устрицы с креольским ремуладом на гриле

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Устрицы с креольским ремуладом на гриле
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
4 минуты
Время на гриле
Таймер
20 минут
Подготовка
Устрицы с креольским ремуладом на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 24 крупных, свежих устриц, каждая длиной около 8 см
  • РЕМУЛАД
  • 2½ ст.л. майонеза
  • 2 пера зелёного лука (белая и светло-зелёная часть), мелко нарезанных
  • 1 ст.л. креольской горчицы, или другой горчицы крупного помола
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. свежего лимонного сока
  • 1 ст.л. сельдерея (светло-зелёная внутренняя часть), измельчённого
  • 1 ст.л. свежих листьев петрушки, измельчённых
  • 2 ч.л. каперсов nonpareil без жидкости, мелко нарезанных
  • 2 ч.л. подготовленного хрена
  • 1/2 ч.л. вустерского соуса
  • 1/2 ч.л. чеснока, измельчённого
  • 1/8 ч.л. крупной соли
  • 1/8 ч.л. копчёной паприки
  • острый соус и свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • инструкции
    01

    В маленькой миске смешиваем ингредиенты ремулада, включая острый соус и перец по вкусу. Накрываем её и ставим в холодильник до использования (хранить не более 8 часов).

    02

    Подготавливаем устриц: берем каждую из них полотенцем, плоской стороной вверх, находим зазор возле шарнира и открываем ножом для устриц. Стараемся не пролить содержащуюся внутри жидкость “устричный ликёр”, она должна остаться в нижней части раковины. Отрезаем мясо от верхней части раковины, а затем от нижней, аккуратно проводя устричным ножом. выбрасываем верхнюю, плоскую часть раковины, сохраняя мясо и жидкость устрицы в более глубокой нижней части.

    03

    Готовим гриль для готовки в режиме прямого сильного жара (230-290 °С).

    04

    Очищаем решетку. Выкладываем устриц раковиной вниз и готовим на прямом сильном жаре под крышкой, пока края устрицы не начнут загибаться, а жидкость закипать (2-4 минуты). Аккуратно снимаем устрицы с гриля щипцами, кладем на каждую сверху ½ ч.л. маринада и сразу подаем их к столу теплыми.

  • 24 крупных, свежих устриц, каждая длиной около 8 см
  • РЕМУЛАД
  • 2½ ст.л. майонеза
  • 2 пера зелёного лука (белая и светло-зелёная часть), мелко нарезанных
  • 1 ст.л. креольской горчицы, или другой горчицы крупного помола
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. свежего лимонного сока
  • 1 ст.л. сельдерея (светло-зелёная внутренняя часть), измельчённого
  • 1 ст.л. свежих листьев петрушки, измельчённых
  • 2 ч.л. каперсов nonpareil без жидкости, мелко нарезанных
  • 2 ч.л. подготовленного хрена
  • 1/2 ч.л. вустерского соуса
  • 1/2 ч.л. чеснока, измельчённого
  • 1/8 ч.л. крупной соли
  • 1/8 ч.л. копчёной паприки
  • острый соус и свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • 01

    В маленькой миске смешиваем ингредиенты ремулада, включая острый соус и перец по вкусу. Накрываем её и ставим в холодильник до использования (хранить не более 8 часов).

    02

    Подготавливаем устриц: берем каждую из них полотенцем, плоской стороной вверх, находим зазор возле шарнира и открываем ножом для устриц. Стараемся не пролить содержащуюся внутри жидкость “устричный ликёр”, она должна остаться в нижней части раковины. Отрезаем мясо от верхней части раковины, а затем от нижней, аккуратно проводя устричным ножом. выбрасываем верхнюю, плоскую часть раковины, сохраняя мясо и жидкость устрицы в более глубокой нижней части.

    03

    Готовим гриль для готовки в режиме прямого сильного жара (230-290 °С).

    04

    Очищаем решетку. Выкладываем устриц раковиной вниз и готовим на прямом сильном жаре под крышкой, пока края устрицы не начнут загибаться, а жидкость закипать (2-4 минуты). Аккуратно снимаем устрицы с гриля щипцами, кладем на каждую сверху ½ ч.л. маринада и сразу подаем их к столу теплыми.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: