В маленькой миске смешиваем ингредиенты ремулада, включая острый соус и перец по вкусу. Накрываем её и ставим в холодильник до использования (хранить не более 8 часов).
02Подготавливаем устриц: берем каждую из них полотенцем, плоской стороной вверх, находим зазор возле шарнира и открываем ножом для устриц. Стараемся не пролить содержащуюся внутри жидкость “устричный ликёр”, она должна остаться в нижней части раковины. Отрезаем мясо от верхней части раковины, а затем от нижней, аккуратно проводя устричным ножом. выбрасываем верхнюю, плоскую часть раковины, сохраняя мясо и жидкость устрицы в более глубокой нижней части.
03Готовим гриль для готовки в режиме прямого сильного жара (230-290 °С).
04Очищаем решетку. Выкладываем устриц раковиной вниз и готовим на прямом сильном жаре под крышкой, пока края устрицы не начнут загибаться, а жидкость закипать (2-4 минуты). Аккуратно снимаем устрицы с гриля щипцами, кладем на каждую сверху ½ ч.л. маринада и сразу подаем их к столу теплыми.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
В маленькой миске смешиваем ингредиенты ремулада, включая острый соус и перец по вкусу. Накрываем её и ставим в холодильник до использования (хранить не более 8 часов).
02Подготавливаем устриц: берем каждую из них полотенцем, плоской стороной вверх, находим зазор возле шарнира и открываем ножом для устриц. Стараемся не пролить содержащуюся внутри жидкость “устричный ликёр”, она должна остаться в нижней части раковины. Отрезаем мясо от верхней части раковины, а затем от нижней, аккуратно проводя устричным ножом. выбрасываем верхнюю, плоскую часть раковины, сохраняя мясо и жидкость устрицы в более глубокой нижней части.
03Готовим гриль для готовки в режиме прямого сильного жара (230-290 °С).
04Очищаем решетку. Выкладываем устриц раковиной вниз и готовим на прямом сильном жаре под крышкой, пока края устрицы не начнут загибаться, а жидкость закипать (2-4 минуты). Аккуратно снимаем устрицы с гриля щипцами, кладем на каждую сверху ½ ч.л. маринада и сразу подаем их к столу теплыми.