Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).
02Очищаем тыкву от кожуры и семян и нарезаем крупными кусочками. Заворачиваем получившиеся кусочки в фольгу и запекаем на прямом среднем жаре под крышкой 15-20 минут (желательно, при 200 °С).
03Нарезаем чиабатту ломтиками 1,5 см толщиной. Подсушиваем ломтики с обеих сторон на прямом среднем жаре под крышкой пару минут.
04Снимаем тыкву с гриля и даем ей чуть остыть, затем разбираем на волокна. Аккуратно разламываем сыр вилкой на крупные куски.
05Поливаем тосты оливковым маслом и выкладываем на них печеную тыкву, брынзу, солим, перчим по вкусу и украшаем веточками кинзы. Подаем брускетты к столу на доске с зеленью и оливковым маслом.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).
02Очищаем тыкву от кожуры и семян и нарезаем крупными кусочками. Заворачиваем получившиеся кусочки в фольгу и запекаем на прямом среднем жаре под крышкой 15-20 минут (желательно, при 200 °С).
03Нарезаем чиабатту ломтиками 1,5 см толщиной. Подсушиваем ломтики с обеих сторон на прямом среднем жаре под крышкой пару минут.
04Снимаем тыкву с гриля и даем ей чуть остыть, затем разбираем на волокна. Аккуратно разламываем сыр вилкой на крупные куски.
05Поливаем тосты оливковым маслом и выкладываем на них печеную тыкву, брынзу, солим, перчим по вкусу и украшаем веточками кинзы. Подаем брускетты к столу на доске с зеленью и оливковым маслом.