Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Паста лингвини с томатным соусом и раками

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Паста лингвини с томатным соусом и раками
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
20 минут
Время на гриле
Таймер
20 минут
Подготовка
Паста лингвини с томатным соусом и раками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг раков
  • 4 ст.л. петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • свежий красный чили
  • 2 л рыбного бульона
  • 6 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 225 мл белого сухого вина
  • 225 мл томатного соуса
  • 400 г макарон лингвини
  • морская соль и петрушка для украшения по вкусу
  • инструкции
    НА КУХНЕ

    01

    Отделяем головы раков от хвостов, удаляем клешни и конечности. Режем голову пополам, а хвост вначале нарезаем на четверти по длине, а затем поперек.

    02

    Промываем петрушку и чили, после чего убираем семена из чили. Очищаем чеснок и мелко нарезаем вместе с петрушкой и чили.

    03

    Доводим рыбный бульон до кипения.

    НА ГРИЛЕ

    01

    Готовим гриль для прямого среднего жара - около 180 °С.

    02

    Ставим вок на гриль и сразу начинаем готовить. Наливаем в вок оливковое масло, добавляем в него чеснок, чили и постоянно помешиваем, чтобы избежать пригорания. Когда масло начнет закипать, продолжаем его нагревать еще 30 секунд, затем добавляем в него одну поварешку бульона.

    03

    Добавляем кусочки раков и варим около 1 минуты, помешивая деревянной ложкой. Если блюдо начинает пригорать ко дну вока, добавляем ещё немного бульона. Вливаем в смесь белое вино и даем ему испариться в течение 2-3 минут.

    04

    Добавляем томатный соус, петрушку и доливаем еще немного бульона. Аккуратно кладем в бульон пасту, и доливаем бульон до ее покрытия. Даем блюду постоять на огне еще 3 минуты, после чего проверяем на готовность. Если паста все еще сырая, доливаем еще бульона и готовим еще минуту.

    05

    Когда паста готова, добавляем еще чуть-чуть бульона, щедро поливаем оливковым маслом и тщательно перемешиваем все ингредиенты в течение 2 минут, давая соусу загустеть. Сверху посыпаем блюдо мелко нарезанной петрушкой и сразу же подаем к столу.

  • 1 кг раков
  • 4 ст.л. петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • свежий красный чили
  • 2 л рыбного бульона
  • 6 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 225 мл белого сухого вина
  • 225 мл томатного соуса
  • 400 г макарон лингвини
  • морская соль и петрушка для украшения по вкусу
  • НА КУХНЕ

    01

    Отделяем головы раков от хвостов, удаляем клешни и конечности. Режем голову пополам, а хвост вначале нарезаем на четверти по длине, а затем поперек.

    02

    Промываем петрушку и чили, после чего убираем семена из чили. Очищаем чеснок и мелко нарезаем вместе с петрушкой и чили.

    03

    Доводим рыбный бульон до кипения.

    НА ГРИЛЕ

    01

    Готовим гриль для прямого среднего жара - около 180 °С.

    02

    Ставим вок на гриль и сразу начинаем готовить. Наливаем в вок оливковое масло, добавляем в него чеснок, чили и постоянно помешиваем, чтобы избежать пригорания. Когда масло начнет закипать, продолжаем его нагревать еще 30 секунд, затем добавляем в него одну поварешку бульона.

    03

    Добавляем кусочки раков и варим около 1 минуты, помешивая деревянной ложкой. Если блюдо начинает пригорать ко дну вока, добавляем ещё немного бульона. Вливаем в смесь белое вино и даем ему испариться в течение 2-3 минут.

    04

    Добавляем томатный соус, петрушку и доливаем еще немного бульона. Аккуратно кладем в бульон пасту, и доливаем бульон до ее покрытия. Даем блюду постоять на огне еще 3 минуты, после чего проверяем на готовность. Если паста все еще сырая, доливаем еще бульона и готовим еще минуту.

    05

    Когда паста готова, добавляем еще чуть-чуть бульона, щедро поливаем оливковым маслом и тщательно перемешиваем все ингредиенты в течение 2 минут, давая соусу загустеть. Сверху посыпаем блюдо мелко нарезанной петрушкой и сразу же подаем к столу.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: