Отделяем головы раков от хвостов, удаляем клешни и конечности. Режем голову пополам, а хвост вначале нарезаем на четверти по длине, а затем поперек.
02Промываем петрушку и чили, после чего убираем семена из чили. Очищаем чеснок и мелко нарезаем вместе с петрушкой и чили.
03Доводим рыбный бульон до кипения.
НА ГРИЛЕ 01Готовим гриль для прямого среднего жара - около 180 °С.
02Ставим вок на гриль и сразу начинаем готовить. Наливаем в вок оливковое масло, добавляем в него чеснок, чили и постоянно помешиваем, чтобы избежать пригорания. Когда масло начнет закипать, продолжаем его нагревать еще 30 секунд, затем добавляем в него одну поварешку бульона.
03Добавляем кусочки раков и варим около 1 минуты, помешивая деревянной ложкой. Если блюдо начинает пригорать ко дну вока, добавляем ещё немного бульона. Вливаем в смесь белое вино и даем ему испариться в течение 2-3 минут.
04Добавляем томатный соус, петрушку и доливаем еще немного бульона. Аккуратно кладем в бульон пасту, и доливаем бульон до ее покрытия. Даем блюду постоять на огне еще 3 минуты, после чего проверяем на готовность. Если паста все еще сырая, доливаем еще бульона и готовим еще минуту.
05Когда паста готова, добавляем еще чуть-чуть бульона, щедро поливаем оливковым маслом и тщательно перемешиваем все ингредиенты в течение 2 минут, давая соусу загустеть. Сверху посыпаем блюдо мелко нарезанной петрушкой и сразу же подаем к столу.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Отделяем головы раков от хвостов, удаляем клешни и конечности. Режем голову пополам, а хвост вначале нарезаем на четверти по длине, а затем поперек.
02Промываем петрушку и чили, после чего убираем семена из чили. Очищаем чеснок и мелко нарезаем вместе с петрушкой и чили.
03Доводим рыбный бульон до кипения.
НА ГРИЛЕ 01Готовим гриль для прямого среднего жара - около 180 °С.
02Ставим вок на гриль и сразу начинаем готовить. Наливаем в вок оливковое масло, добавляем в него чеснок, чили и постоянно помешиваем, чтобы избежать пригорания. Когда масло начнет закипать, продолжаем его нагревать еще 30 секунд, затем добавляем в него одну поварешку бульона.
03Добавляем кусочки раков и варим около 1 минуты, помешивая деревянной ложкой. Если блюдо начинает пригорать ко дну вока, добавляем ещё немного бульона. Вливаем в смесь белое вино и даем ему испариться в течение 2-3 минут.
04Добавляем томатный соус, петрушку и доливаем еще немного бульона. Аккуратно кладем в бульон пасту, и доливаем бульон до ее покрытия. Даем блюду постоять на огне еще 3 минуты, после чего проверяем на готовность. Если паста все еще сырая, доливаем еще бульона и готовим еще минуту.
05Когда паста готова, добавляем еще чуть-чуть бульона, щедро поливаем оливковым маслом и тщательно перемешиваем все ингредиенты в течение 2 минут, давая соусу загустеть. Сверху посыпаем блюдо мелко нарезанной петрушкой и сразу же подаем к столу.