Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Сёмга с тартаром из нектаринов

Сложность:
средний
средний уровень сложности
Сёмга с тартаром из нектаринов
Количество порций
2 персоны
Количество порций
Таймер
7 минут
Время на гриле
Таймер
25 минут
Подготовка
Сёмга с тартаром из нектаринов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 филе сёмги или лосося
  • морская соль, хлопья чили и кунжутное масло по вкусу
  • ГАРНИР
  • 2-3 нектарина
  • 1 фиолетовый лук
  • 1 лайм
  • 1 пучок петрушки
  • 1 красный болгарский перец
  • 3-5 листьев свежей мяты
  • 1 сушёный имбирь
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • крупная соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • инструкции
    01

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (210-220 °C).

    02

    Режем филе красной рыбы на порционные куски, не отделяя кожу.

    03

    Наливаем в тарелку для рыбы немного кунжутного масла и укладываем на него филе. Посыпаем морской солью, при помощи кисточки смазываем сверху кунжутным маслом, затем посыпаем хлопьями перца чили.

    04

    Готовим гарнир. Нарезаем кубиками красный болгарский перец, фиолетовый лук и нектарины, и помещаем в подходящую посуду.

    05

    Мелко рубим петрушку и добавляем к овощам и фруктам, выдавливаем сок 1 лайма. Туда же добавляем по вкусу сушеный имбирь, соль и свежемолотый черный перец, свежую мяту по вкусу, поливаем блюдо кунжутным маслом и перемешиваем все ингредиенты.

    06

    Выкладываем промасленное рыбное филе на гриль в зону прямого жара, кожей вверх. Готовим 4 минуты под закрытой крышкой, затем переворачиваем и готовим еще 3 минуты.

    07

    При помощи лопатки снимаем кусочки рыбы так, чтобы кожа осталась на гриле, и выкладываем их на тарелки. После этого посыпаем блюдо тартаром из нектаринов и овощей и специями по вкусу, и подаем к столу теплым.

  • 1 филе сёмги или лосося
  • морская соль, хлопья чили и кунжутное масло по вкусу
  • ГАРНИР
  • 2-3 нектарина
  • 1 фиолетовый лук
  • 1 лайм
  • 1 пучок петрушки
  • 1 красный болгарский перец
  • 3-5 листьев свежей мяты
  • 1 сушёный имбирь
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • крупная соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • 01

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (210-220 °C).

    02

    Режем филе красной рыбы на порционные куски, не отделяя кожу.

    03

    Наливаем в тарелку для рыбы немного кунжутного масла и укладываем на него филе. Посыпаем морской солью, при помощи кисточки смазываем сверху кунжутным маслом, затем посыпаем хлопьями перца чили.

    04

    Готовим гарнир. Нарезаем кубиками красный болгарский перец, фиолетовый лук и нектарины, и помещаем в подходящую посуду.

    05

    Мелко рубим петрушку и добавляем к овощам и фруктам, выдавливаем сок 1 лайма. Туда же добавляем по вкусу сушеный имбирь, соль и свежемолотый черный перец, свежую мяту по вкусу, поливаем блюдо кунжутным маслом и перемешиваем все ингредиенты.

    06

    Выкладываем промасленное рыбное филе на гриль в зону прямого жара, кожей вверх. Готовим 4 минуты под закрытой крышкой, затем переворачиваем и готовим еще 3 минуты.

    07

    При помощи лопатки снимаем кусочки рыбы так, чтобы кожа осталась на гриле, и выкладываем их на тарелки. После этого посыпаем блюдо тартаром из нектаринов и овощей и специями по вкусу, и подаем к столу теплым.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: