Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Спаржа на гриле

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Спаржа на гриле
Количество порций
2 персоны
Количество порций
Таймер
8 минут
Время на гриле
Таймер
10 минут
Подготовка
Спаржа на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 450 г спаржи
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 1/2 ч.л. крупной соли
  • инструкции
    01

    Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).

    02

    Отделяем жесткую нижнюю часть спаржи, аккуратно сгибая стебель, пока он не переломится. Разлом пройдет между мягкой и твердой частью (обычно в ⅔ от верхушки). Выбрасываем жесткий низ. С нижней половины каждого оставшегося стебля снимаем овощечисткой верхний слой.

    03

    Раскладываем спаржу по большой тарелке. Сбрызгиваем маслом и посыпаем солью. Переворачиваем стебли, пока они равномерно не покроются маслом и солью.

    04

    Очищаем решетку, укладываем спаржу (поперек решетки) и готовим на прямом среднем жаре под крышкой, чтобы она подрумянилась, но не обуглилась (6-8 минут), периодически переворачивая. Подаем к столу теплой или остывшей до комнатной температуры.

  • 450 г спаржи
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 1/2 ч.л. крупной соли
  • 01

    Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).

    02

    Отделяем жесткую нижнюю часть спаржи, аккуратно сгибая стебель, пока он не переломится. Разлом пройдет между мягкой и твердой частью (обычно в ⅔ от верхушки). Выбрасываем жесткий низ. С нижней половины каждого оставшегося стебля снимаем овощечисткой верхний слой.

    03

    Раскладываем спаржу по большой тарелке. Сбрызгиваем маслом и посыпаем солью. Переворачиваем стебли, пока они равномерно не покроются маслом и солью.

    04

    Очищаем решетку, укладываем спаржу (поперек решетки) и готовим на прямом среднем жаре под крышкой, чтобы она подрумянилась, но не обуглилась (6-8 минут), периодически переворачивая. Подаем к столу теплой или остывшей до комнатной температуры.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: