Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).
02Отделяем жесткую нижнюю часть спаржи, аккуратно сгибая стебель, пока он не переломится. Разлом пройдет между мягкой и твердой частью (обычно в ⅔ от верхушки). Выбрасываем жесткий низ. С нижней половины каждого оставшегося стебля снимаем овощечисткой верхний слой.
03Раскладываем спаржу по большой тарелке. Сбрызгиваем маслом и посыпаем солью. Переворачиваем стебли, пока они равномерно не покроются маслом и солью.
04Очищаем решетку, укладываем спаржу (поперек решетки) и готовим на прямом среднем жаре под крышкой, чтобы она подрумянилась, но не обуглилась (6-8 минут), периодически переворачивая. Подаем к столу теплой или остывшей до комнатной температуры.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).
02Отделяем жесткую нижнюю часть спаржи, аккуратно сгибая стебель, пока он не переломится. Разлом пройдет между мягкой и твердой частью (обычно в ⅔ от верхушки). Выбрасываем жесткий низ. С нижней половины каждого оставшегося стебля снимаем овощечисткой верхний слой.
03Раскладываем спаржу по большой тарелке. Сбрызгиваем маслом и посыпаем солью. Переворачиваем стебли, пока они равномерно не покроются маслом и солью.
04Очищаем решетку, укладываем спаржу (поперек решетки) и готовим на прямом среднем жаре под крышкой, чтобы она подрумянилась, но не обуглилась (6-8 минут), периодически переворачивая. Подаем к столу теплой или остывшей до комнатной температуры.