Готовим гриль для работы с зонами прямого и непрямого слабого жара (120-170 °С).
02В маленькой емкости пальцами смешиваем сахар, тимьян, перец и горчичный порошок.
03Накрываем поддон фольгой и высыпаем туда орехи. Поливаем орехи маслом и тщательно посыпаем приправой, после чего раскладываем их в один слой.
04Добавляем в уголь щепу и накрываем гриль крышкой. Когда щепа начинает дымить, ставим поддон с орехами на непрямой слабый жар и готовим под крышкой, пока орехи не зарумянятся и у них не появится приятный копченый запах (20-30 минут). Периодически встряхиваем поддон и перемешиваем орехи, чтобы они не пригорали. В защитных перчатках снимаем поддон с гриля и даём орехам остыть прямо в нём. Остыв, они станут более хрустящими. Подаём орехи, остудив их до комнатной температуры. Остатки орехов храним в герметичном контейнере.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Готовим гриль для работы с зонами прямого и непрямого слабого жара (120-170 °С).
02В маленькой емкости пальцами смешиваем сахар, тимьян, перец и горчичный порошок.
03Накрываем поддон фольгой и высыпаем туда орехи. Поливаем орехи маслом и тщательно посыпаем приправой, после чего раскладываем их в один слой.
04Добавляем в уголь щепу и накрываем гриль крышкой. Когда щепа начинает дымить, ставим поддон с орехами на непрямой слабый жар и готовим под крышкой, пока орехи не зарумянятся и у них не появится приятный копченый запах (20-30 минут). Периодически встряхиваем поддон и перемешиваем орехи, чтобы они не пригорали. В защитных перчатках снимаем поддон с гриля и даём орехам остыть прямо в нём. Остыв, они станут более хрустящими. Подаём орехи, остудив их до комнатной температуры. Остатки орехов храним в герметичном контейнере.