Наполняем стартер углем до краёв и разогреваем его, пока уголь слегка не покроется пеплом. Раскладываем уголь в один плотный слой на половину угольной решетки. Даем углям разогреться до среднего жара (170-230 °С). Оставляем вентиляционные заслонки гриля открытыми.
02Раскладываем половинки лука срезом вниз на плотную алюминиевую фольгу (примерно 40 кв. см). Между луком раскладываем зубчики чеснока. Сбрызгиваем лук и чеснок 2 ст.л. масла. Поднимаем края фольги и защепляем, как пакет. Получившийся пакет кладем прямо на уголь и, осторожно поворачивая пакет щипцами 1-2 раза, готовим под крышкой примерно 20-30 минут, чтобы нож, воткнутый в фольгу, легко входил в луковицу и выходил из нее.
03Аккуратно снимаем пакет с гриля щипцами и даем ему остыть до комнатной температуры.
04Слегка смазываем питы маслом с обеих сторон. Ставим на место верхнюю решетку гриля и тщательно ее очищаем. Готовим питы партиями по 3-4 лепёшки на прямом среднем жаре без крышки, пока они не станут хрустящими и поджаристыми (2-4 минуты), регулярно переворачивая их и перекладывая для получения равномерной румяной корочки.
05Открываем пакет и удаляем с лука и чеснока кожуру и плотные корни. Кладем поджаренный лук и чеснок в емкость кухонного комбайна со стальным лезвием и перемалываем в пюре. Добавляем остальные ингредиенты и перерабатываем комбайном до состояния нежного соуса. Нарезаем каждую питу ломтиками, затем подаём к столу с соусом.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Наполняем стартер углем до краёв и разогреваем его, пока уголь слегка не покроется пеплом. Раскладываем уголь в один плотный слой на половину угольной решетки. Даем углям разогреться до среднего жара (170-230 °С). Оставляем вентиляционные заслонки гриля открытыми.
02Раскладываем половинки лука срезом вниз на плотную алюминиевую фольгу (примерно 40 кв. см). Между луком раскладываем зубчики чеснока. Сбрызгиваем лук и чеснок 2 ст.л. масла. Поднимаем края фольги и защепляем, как пакет. Получившийся пакет кладем прямо на уголь и, осторожно поворачивая пакет щипцами 1-2 раза, готовим под крышкой примерно 20-30 минут, чтобы нож, воткнутый в фольгу, легко входил в луковицу и выходил из нее.
03Аккуратно снимаем пакет с гриля щипцами и даем ему остыть до комнатной температуры.
04Слегка смазываем питы маслом с обеих сторон. Ставим на место верхнюю решетку гриля и тщательно ее очищаем. Готовим питы партиями по 3-4 лепёшки на прямом среднем жаре без крышки, пока они не станут хрустящими и поджаристыми (2-4 минуты), регулярно переворачивая их и перекладывая для получения равномерной румяной корочки.
05Открываем пакет и удаляем с лука и чеснока кожуру и плотные корни. Кладем поджаренный лук и чеснок в емкость кухонного комбайна со стальным лезвием и перемалываем в пюре. Добавляем остальные ингредиенты и перерабатываем комбайном до состояния нежного соуса. Нарезаем каждую питу ломтиками, затем подаём к столу с соусом.