Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Жареная фета с овощами

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Жареная фета с овощами
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
15 минут
Время на гриле
Таймер
20 минут
Подготовка
Жареная фета с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 сыра фета
  • 3 стручка сладкого перца (по одному зелёного, жёлтого и красного цветов)
  • 3 маленьких красных луковиц
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. мёда
  • 2 крупных цукини
  • 3 ст.л. соуса песто
  • соль и перец по вкусу
  • инструкции
    01

    Разрезаем сладкий перец пополам, удаляем семена. Очищаем лук от шелухи. Все нарезаем небольшими кусочками. Складываем овощи в миску, смешиваем с маслом, солью, перцем и небольшим количеством мёда, затем выкладываем в алюминиевый поддон.

    02

    Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).

    03

    Ставим на гриль поддон с овощами и обжариваем их 10-12 минут, постоянно помешивая.

    04

    Тем временем нарезаем цуккини овощечисткой вдоль на тонкие ломтики и режем кубики сыра фета пополам. Кладём по три-четыре ломтика цуккини чуть внахлёст, сверху кладём половинку сыра фета, и оборачиваем сыр полосками из цуккини. Смазываем получившиеся конвертики небольшим количеством масла, кладём на гриль и обжариваем на прямом среднем жаре в течение 1-2 минут. Слегка посыпаем солью и перцем.

    05

    Обжаренные овощи смешиваем с соусом песто, раскладываем на блюде, сверху кладём конвертики из сыра фета и цуккини и подаём к столу.

  • 2 сыра фета
  • 3 стручка сладкого перца (по одному зелёного, жёлтого и красного цветов)
  • 3 маленьких красных луковиц
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. мёда
  • 2 крупных цукини
  • 3 ст.л. соуса песто
  • соль и перец по вкусу
  • 01

    Разрезаем сладкий перец пополам, удаляем семена. Очищаем лук от шелухи. Все нарезаем небольшими кусочками. Складываем овощи в миску, смешиваем с маслом, солью, перцем и небольшим количеством мёда, затем выкладываем в алюминиевый поддон.

    02

    Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).

    03

    Ставим на гриль поддон с овощами и обжариваем их 10-12 минут, постоянно помешивая.

    04

    Тем временем нарезаем цуккини овощечисткой вдоль на тонкие ломтики и режем кубики сыра фета пополам. Кладём по три-четыре ломтика цуккини чуть внахлёст, сверху кладём половинку сыра фета, и оборачиваем сыр полосками из цуккини. Смазываем получившиеся конвертики небольшим количеством масла, кладём на гриль и обжариваем на прямом среднем жаре в течение 1-2 минут. Слегка посыпаем солью и перцем.

    05

    Обжаренные овощи смешиваем с соусом песто, раскладываем на блюде, сверху кладём конвертики из сыра фета и цуккини и подаём к столу.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: