Разрезаем сладкий перец пополам, удаляем семена. Очищаем лук от шелухи. Все нарезаем небольшими кусочками. Складываем овощи в миску, смешиваем с маслом, солью, перцем и небольшим количеством мёда, затем выкладываем в алюминиевый поддон.
02Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).
03Ставим на гриль поддон с овощами и обжариваем их 10-12 минут, постоянно помешивая.
04Тем временем нарезаем цуккини овощечисткой вдоль на тонкие ломтики и режем кубики сыра фета пополам. Кладём по три-четыре ломтика цуккини чуть внахлёст, сверху кладём половинку сыра фета, и оборачиваем сыр полосками из цуккини. Смазываем получившиеся конвертики небольшим количеством масла, кладём на гриль и обжариваем на прямом среднем жаре в течение 1-2 минут. Слегка посыпаем солью и перцем.
05Обжаренные овощи смешиваем с соусом песто, раскладываем на блюде, сверху кладём конвертики из сыра фета и цуккини и подаём к столу.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Разрезаем сладкий перец пополам, удаляем семена. Очищаем лук от шелухи. Все нарезаем небольшими кусочками. Складываем овощи в миску, смешиваем с маслом, солью, перцем и небольшим количеством мёда, затем выкладываем в алюминиевый поддон.
02Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).
03Ставим на гриль поддон с овощами и обжариваем их 10-12 минут, постоянно помешивая.
04Тем временем нарезаем цуккини овощечисткой вдоль на тонкие ломтики и режем кубики сыра фета пополам. Кладём по три-четыре ломтика цуккини чуть внахлёст, сверху кладём половинку сыра фета, и оборачиваем сыр полосками из цуккини. Смазываем получившиеся конвертики небольшим количеством масла, кладём на гриль и обжариваем на прямом среднем жаре в течение 1-2 минут. Слегка посыпаем солью и перцем.
05Обжаренные овощи смешиваем с соусом песто, раскладываем на блюде, сверху кладём конвертики из сыра фета и цуккини и подаём к столу.