Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Лосось в маринаде

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Лосось в маринаде
Количество порций
6 персон
Количество порций
Таймер
12 минут
Время на гриле
Таймер
35 минут
Подготовка
Лосось в маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 филе лосося (с кожей), каждое 170-230 г весом и 2,5 см толщиной
  • МАРИНАД
  • 60 мл оливкового масла extra virgin
  • 60 мл соевого соуса
  • 60 мл дижонской горчицы
  • 3 ст.л. готового хрена
  • 2 ст.л. светло-коричневого сахара
  • 1 ч.л. рисового уксуса
  • инструкции
    01

    В средней емкости смешиваем ингредиенты маринада и взбиваем до однородности. Отделяем ⅓ чашки маринада в небольшую емкость и оставляем в сторону.

    02

    Кладем филе в большой закрывающийся пластиковый пакет и заливаем маринадом, выдавливаем из мешка воздух и тщательно его закрываем. Переворачиваем пакет, чтобы распределить маринад, кладем его в миску и ставим в холодильник на 15-30 минут.

    03

    Готовим гриль для непрямого сильного жара (230-270 °С).

    04

    Достаем филе из пакета и сливаем маринад. Очищаем решетку и раскладываем филе кожей вниз. Готовим его на непрямом сильном жаре под крышкой до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной (10-12 минут). В последние две минуты готовки смазываем филе отложенной ⅓ чашки маринада.

    05

    Лопаткой поддеваем филе, отделяем его от кожи и перекладываем на тарелки для сервировки, затем подаем к столу теплым.

  • 6 филе лосося (с кожей), каждое 170-230 г весом и 2,5 см толщиной
  • МАРИНАД
  • 60 мл оливкового масла extra virgin
  • 60 мл соевого соуса
  • 60 мл дижонской горчицы
  • 3 ст.л. готового хрена
  • 2 ст.л. светло-коричневого сахара
  • 1 ч.л. рисового уксуса
  • 01

    В средней емкости смешиваем ингредиенты маринада и взбиваем до однородности. Отделяем ⅓ чашки маринада в небольшую емкость и оставляем в сторону.

    02

    Кладем филе в большой закрывающийся пластиковый пакет и заливаем маринадом, выдавливаем из мешка воздух и тщательно его закрываем. Переворачиваем пакет, чтобы распределить маринад, кладем его в миску и ставим в холодильник на 15-30 минут.

    03

    Готовим гриль для непрямого сильного жара (230-270 °С).

    04

    Достаем филе из пакета и сливаем маринад. Очищаем решетку и раскладываем филе кожей вниз. Готовим его на непрямом сильном жаре под крышкой до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной (10-12 минут). В последние две минуты готовки смазываем филе отложенной ⅓ чашки маринада.

    05

    Лопаткой поддеваем филе, отделяем его от кожи и перекладываем на тарелки для сервировки, затем подаем к столу теплым.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: