Вымачиваем кедровую дощечку в воде не менее 1 часа.
02Готовим гриль для работы с зонами прямого и непрямого среднего жара (170-230 °С).
03Равномерно посыпаем порции лосося 1 ¼ ч.л. соли и ¾ ч.л. перца. Кладём дощечку на решётку на прямой средний жар. Накрываем гриль крышкой и оставляем его на 5-10 минут. Когда дощечка начнет дымить и чуть обугливаться, переворачиваем её, раскладываем на нее порции лосося кожей вниз, и передвигаем на непрямой средний жар.
04Готовим блюдо под закрытой крышкой, пока лосось не побелеет в середине и края не станут чуть коричневыми, 15-20 минут. Тем временем, делаем салат.
05В подходящей глубокой тарелке смешиваем масло, шалот, уксус, горчицу, ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца чтобы сделать заправку для салата. Затем добавляем в миску помидоры, базилик и эстрагон и тщательно перемешиваем салат. Посыпаем его сыром.
06Ставим дощечку с лососем на жаропрочную поверхность, затем подаем лосось к столу тёплым, сервируя салатом.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Вымачиваем кедровую дощечку в воде не менее 1 часа.
02Готовим гриль для работы с зонами прямого и непрямого среднего жара (170-230 °С).
03Равномерно посыпаем порции лосося 1 ¼ ч.л. соли и ¾ ч.л. перца. Кладём дощечку на решётку на прямой средний жар. Накрываем гриль крышкой и оставляем его на 5-10 минут. Когда дощечка начнет дымить и чуть обугливаться, переворачиваем её, раскладываем на нее порции лосося кожей вниз, и передвигаем на непрямой средний жар.
04Готовим блюдо под закрытой крышкой, пока лосось не побелеет в середине и края не станут чуть коричневыми, 15-20 минут. Тем временем, делаем салат.
05В подходящей глубокой тарелке смешиваем масло, шалот, уксус, горчицу, ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца чтобы сделать заправку для салата. Затем добавляем в миску помидоры, базилик и эстрагон и тщательно перемешиваем салат. Посыпаем его сыром.
06Ставим дощечку с лососем на жаропрочную поверхность, затем подаем лосось к столу тёплым, сервируя салатом.