Смешиваем уксус и сахар и готовим соус на медленном огне до консистенции сиропа. Добавляем щепотку соли.
02Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °С).
03Перчим и солим форель снаружи и изнутри. Разрезаем лимоны пополам, мелко нарезаем тимьян. Смешиваем лимоны, тимьян и оливки. Аккуратно кладем смесь внутрь брюшка рыбы, слегка смазываем рыбу снаружи оливковым маслом.
04Кладем рыбу в зону непрямого жара. Готовим её под крышкой в течение 15-20 минут, пока лимоны и кожица рыбы не потемнеют, а филе не прожарится в самом толстом месте.
05Снимаем рыбу с гриля и подаем к столу теплой, с соусом.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Смешиваем уксус и сахар и готовим соус на медленном огне до консистенции сиропа. Добавляем щепотку соли.
02Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °С).
03Перчим и солим форель снаружи и изнутри. Разрезаем лимоны пополам, мелко нарезаем тимьян. Смешиваем лимоны, тимьян и оливки. Аккуратно кладем смесь внутрь брюшка рыбы, слегка смазываем рыбу снаружи оливковым маслом.
04Кладем рыбу в зону непрямого жара. Готовим её под крышкой в течение 15-20 минут, пока лимоны и кожица рыбы не потемнеют, а филе не прожарится в самом толстом месте.
05Снимаем рыбу с гриля и подаем к столу теплой, с соусом.