Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Форель с оливками

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Форель с оливками
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
15 минут
Время на гриле
Таймер
20 минут
Подготовка
Форель с оливками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 кумжи (озёрной форели), каждая по 250-280 г
  • 10 г крупной соли
  • 5 г свежемолотого чёрного перца
  • 80 г чёрных оливок
  • 80 г зелёных оливок
  • 20 маленьких лимонов
  • 1/2 пучка свежего тимьяна
  • 1/2 пучка свежего розмарина
  • оливковое масло
  • 100 мл бальзамического уксуса
  • 20 г сахара
  • крупная соль
  • инструкции
    01

    Смешиваем уксус и сахар и готовим соус на медленном огне до консистенции сиропа. Добавляем щепотку соли.

    02

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °С).

    03

    Перчим и солим форель снаружи и изнутри. Разрезаем лимоны пополам, мелко нарезаем тимьян. Смешиваем лимоны, тимьян и оливки. Аккуратно кладем смесь внутрь брюшка рыбы, слегка смазываем рыбу снаружи оливковым маслом.

    04

    Кладем рыбу в зону непрямого жара. Готовим её под крышкой в течение 15-20 минут, пока лимоны и кожица рыбы не потемнеют, а филе не прожарится в самом толстом месте.

    05

    Снимаем рыбу с гриля и подаем к столу теплой, с соусом.

  • 4 кумжи (озёрной форели), каждая по 250-280 г
  • 10 г крупной соли
  • 5 г свежемолотого чёрного перца
  • 80 г чёрных оливок
  • 80 г зелёных оливок
  • 20 маленьких лимонов
  • 1/2 пучка свежего тимьяна
  • 1/2 пучка свежего розмарина
  • оливковое масло
  • 100 мл бальзамического уксуса
  • 20 г сахара
  • крупная соль
  • 01

    Смешиваем уксус и сахар и готовим соус на медленном огне до консистенции сиропа. Добавляем щепотку соли.

    02

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °С).

    03

    Перчим и солим форель снаружи и изнутри. Разрезаем лимоны пополам, мелко нарезаем тимьян. Смешиваем лимоны, тимьян и оливки. Аккуратно кладем смесь внутрь брюшка рыбы, слегка смазываем рыбу снаружи оливковым маслом.

    04

    Кладем рыбу в зону непрямого жара. Готовим её под крышкой в течение 15-20 минут, пока лимоны и кожица рыбы не потемнеют, а филе не прожарится в самом толстом месте.

    05

    Снимаем рыбу с гриля и подаем к столу теплой, с соусом.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: