Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Початки кукурузы тремя способами

Jamie Purviance
Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Початки кукурузы тремя способами
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
12 - 15 минут
Время на гриле
Таймер
10 минут
Подготовка
Початки кукурузы тремя способами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кукуруза с маслом чипотле и лаймом
  • 4 початка кукурузы, очищенных
  • 4 дольки лайма
  • 85 г размягченного сливочного масла
  • 3 ст.л. свежей кинзы, мелко порубленными листьями
  • 2 ч.л. тертой цедры лайма
  • 2 ч.л. меда
  • 1 ч.л. молотого консервированного халапеньо и чили в соусе адобо
  • ½ ч.л. крупной соли
  • ⅛ ч.л. свежемолотого черного перца
  • Кукуруза с маслом с добавлением копченой паприки, перца и зеленого лука
  • 4 початка кукурузы, очищенных
  • 85 г размягченного сливочного масла
  • 2 ст.л. измельченного зеленого лука
  • 2 ст.л. высушенного и измельченного острого перца или нарезанного красного болгарского перца (из банки)
  • 2 ч.л. копченой паприки, лучше неострой
  • ½ зубчика чеснока, выдавленного через пресс или измельченного
  • ½ ч.л. крупной соли
  • ⅛ ч.л. свежемолотого черного перца
  • Кукуруза с маслом и смесью трав, пармезана и лимона
  • 4 початка кукурузы, очищенных
  • 85 г размягченного сливочного масла
  • 3 ст.л. мелко натертого сыра пармиджано-реджано
  • 1 ст.л. свежего эстрагона, мелко порубленного
  • 1 ст.л. мелко порубленных свежих листьев базилика
  • 1 ст.л. зеленого лука, мелко порубленного
  • 1 ч.л. тертой цедры лимона
  • ½ ч.л. крупной соли
  • ⅛ ч.л. свежемолотого черного перца
  • инструкции
    Кукуруза с маслом чипотле и лаймом

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (180-230 °C). В небольшой емкости перемешиваем ингредиенты масла при помощи вилки, чтобы смесь приобрела консистенцию пюре, а специи равномерно распределились. Если нужно, чтобы масло было острее, добавляем больше острого перца и чили, по ¼ ч. л. Слегка смазываем каждый початок кукурузы 1-2 ч.л. масляной смеси. Очищаем металлической щеткой решетку для приготовления. Готовим кукурузу на прямом среднем жаре под крышкой 12-15 минут, пока она не подрумянится и не размягчится. Время от времени переворачиваем. Перекладываем кукурузу на тарелки и подаем к столу теплой с кусочками лайма, намазав сверху остатки острого масла.

    Кукуруза с маслом с добавлением копченой паприки, перца и зеленого лука

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (180-230 °C). В небольшой емкости перемешиваем ингредиенты масла при помощи вилки, чтобы смесь приобрела консистенцию пюре, а специи равномерно распределились. Слегка смазываем каждый початок кукурузы 1-2 ч.л. масляной смеси. Очищаем металлической щеткой решетку для приготовления. Жарим кукурузу на прямом среднем жаре под крышкой 12-15 минут, пока она не подрумянится и не размягчится. Время от времени переворачиваем. Снимаем кукурузу на тарелки и подаем к столу в теплом виде, намазав сверху остатки масла.

    Кукуруза с маслом и смесью трав, пармезана и лимона

    Подготавливаем гриль для прямого среднего жара (180-230 °C). В небольшой емкости перемешиваем ингредиенты масла при помощи вилки, чтобы смесь приобрела консистенцию пюре, а специи равномерно распределились. Слегка смазываем каждый початок кукурузы 1-2 ч.л. масляной смеси. Очищаем металлической щеткой решетку для приготовления. Готовим кукурузу на прямом среднем жаре под крышкой 12-15 минут, пока она не подрумянится и не размягчится. Время от времени переворачиваем. Снимаем кукурузу на тарелки и подаем к столу в теплом виде, намазав сверху остатки масла. ПРИМЕЧАНИЕ: Все три масляные смеси можно заготовить днем ранее и заморозить. Доводим их до комнатной температуры перед использованием, чтобы они стали достаточно мягкими для намазывания.

    Кукуруза с маслом чипотле и лаймом
  • 4 початка кукурузы, очищенных
  • 4 дольки лайма
  • 85 г размягченного сливочного масла
  • 3 ст.л. свежей кинзы, мелко порубленными листьями
  • 2 ч.л. тертой цедры лайма
  • 2 ч.л. меда
  • 1 ч.л. молотого консервированного халапеньо и чили в соусе адобо
  • ½ ч.л. крупной соли
  • ⅛ ч.л. свежемолотого черного перца
  • Кукуруза с маслом с добавлением копченой паприки, перца и зеленого лука
  • 4 початка кукурузы, очищенных
  • 85 г размягченного сливочного масла
  • 2 ст.л. измельченного зеленого лука
  • 2 ст.л. высушенного и измельченного острого перца или нарезанного красного болгарского перца (из банки)
  • 2 ч.л. копченой паприки, лучше неострой
  • ½ зубчика чеснока, выдавленного через пресс или измельченного
  • ½ ч.л. крупной соли
  • ⅛ ч.л. свежемолотого черного перца
  • Кукуруза с маслом и смесью трав, пармезана и лимона
  • 4 початка кукурузы, очищенных
  • 85 г размягченного сливочного масла
  • 3 ст.л. мелко натертого сыра пармиджано-реджано
  • 1 ст.л. свежего эстрагона, мелко порубленного
  • 1 ст.л. мелко порубленных свежих листьев базилика
  • 1 ст.л. зеленого лука, мелко порубленного
  • 1 ч.л. тертой цедры лимона
  • ½ ч.л. крупной соли
  • ⅛ ч.л. свежемолотого черного перца
  • Кукуруза с маслом чипотле и лаймом

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (180-230 °C). В небольшой емкости перемешиваем ингредиенты масла при помощи вилки, чтобы смесь приобрела консистенцию пюре, а специи равномерно распределились. Если нужно, чтобы масло было острее, добавляем больше острого перца и чили, по ¼ ч. л. Слегка смазываем каждый початок кукурузы 1-2 ч.л. масляной смеси. Очищаем металлической щеткой решетку для приготовления. Готовим кукурузу на прямом среднем жаре под крышкой 12-15 минут, пока она не подрумянится и не размягчится. Время от времени переворачиваем. Перекладываем кукурузу на тарелки и подаем к столу теплой с кусочками лайма, намазав сверху остатки острого масла.

    Кукуруза с маслом с добавлением копченой паприки, перца и зеленого лука

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (180-230 °C). В небольшой емкости перемешиваем ингредиенты масла при помощи вилки, чтобы смесь приобрела консистенцию пюре, а специи равномерно распределились. Слегка смазываем каждый початок кукурузы 1-2 ч.л. масляной смеси. Очищаем металлической щеткой решетку для приготовления. Жарим кукурузу на прямом среднем жаре под крышкой 12-15 минут, пока она не подрумянится и не размягчится. Время от времени переворачиваем. Снимаем кукурузу на тарелки и подаем к столу в теплом виде, намазав сверху остатки масла.

    Кукуруза с маслом и смесью трав, пармезана и лимона

    Подготавливаем гриль для прямого среднего жара (180-230 °C). В небольшой емкости перемешиваем ингредиенты масла при помощи вилки, чтобы смесь приобрела консистенцию пюре, а специи равномерно распределились. Слегка смазываем каждый початок кукурузы 1-2 ч.л. масляной смеси. Очищаем металлической щеткой решетку для приготовления. Готовим кукурузу на прямом среднем жаре под крышкой 12-15 минут, пока она не подрумянится и не размягчится. Время от времени переворачиваем. Снимаем кукурузу на тарелки и подаем к столу в теплом виде, намазав сверху остатки масла. ПРИМЕЧАНИЕ: Все три масляные смеси можно заготовить днем ранее и заморозить. Доводим их до комнатной температуры перед использованием, чтобы они стали достаточно мягкими для намазывания.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: