Подготавливаем гриль для работы в режиме среднего жара (175-230°С).
02Готовим рыбу. В первую очередь избавляемся от плавников. Вооружившись ножницами, срезаем все плавники, но оставляем хвост и голову.
03Брюшную полость форели сбрызгиваем оливковым маслом и вкладываем в нее ломтики лимона и розмарин. После этого берем кисть и смазываем оливковым маслом кожу рыбы.
04Когда рыба подготовлена, бросаем для аромата несколько кусочков яблоневой щепы на горячие угли, в специальный отсек гриля, или в контейнер для копчения. Готовится рыба быстро, поэтому нет смысла замачивать щепу заранее, просто закидываем ее внутрь. Как только щепа начала давать дым, пришло время готовки.
05Приготовить на гриле целую рыбу намного легче, чем филе без кожи. Ключ к тому, чтобы не оставить половину своего обеда на решетке, – тщательно смазать все маслом. Чтобы рыба не прилипала к решетке гриля, желательно смазать и решетку, и рыбу.
06Кладем рыбу на прямой жар. Полукилограммовую рыбу нужно готовить приблизительно 15 минут, переворачивая тушку каждые пять минут. Это обеспечит равномерное приготовление с обеих сторон. Рыба готова, когда филе начнет отслаиваться, — вы увидите, как оно выглядывает из-под кожи. Также при надавливании на кожу готовое филе должно быть мягким.
07Как только рыба будет готова, выкладываем ее на разделочную доску, снимаем филе с костей, а кожу кладем рядом – это особое лакомство. В качестве гарнира к рыбе на гриле можно также запечь овощи: кабачки, баклажаны или красный перец.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Подготавливаем гриль для работы в режиме среднего жара (175-230°С).
02Готовим рыбу. В первую очередь избавляемся от плавников. Вооружившись ножницами, срезаем все плавники, но оставляем хвост и голову.
03Брюшную полость форели сбрызгиваем оливковым маслом и вкладываем в нее ломтики лимона и розмарин. После этого берем кисть и смазываем оливковым маслом кожу рыбы.
04Когда рыба подготовлена, бросаем для аромата несколько кусочков яблоневой щепы на горячие угли, в специальный отсек гриля, или в контейнер для копчения. Готовится рыба быстро, поэтому нет смысла замачивать щепу заранее, просто закидываем ее внутрь. Как только щепа начала давать дым, пришло время готовки.
05Приготовить на гриле целую рыбу намного легче, чем филе без кожи. Ключ к тому, чтобы не оставить половину своего обеда на решетке, – тщательно смазать все маслом. Чтобы рыба не прилипала к решетке гриля, желательно смазать и решетку, и рыбу.
06Кладем рыбу на прямой жар. Полукилограммовую рыбу нужно готовить приблизительно 15 минут, переворачивая тушку каждые пять минут. Это обеспечит равномерное приготовление с обеих сторон. Рыба готова, когда филе начнет отслаиваться, — вы увидите, как оно выглядывает из-под кожи. Также при надавливании на кожу готовое филе должно быть мягким.
07Как только рыба будет готова, выкладываем ее на разделочную доску, снимаем филе с костей, а кожу кладем рядом – это особое лакомство. В качестве гарнира к рыбе на гриле можно также запечь овощи: кабачки, баклажаны или красный перец.