Обсушиваем креветки бумажным полотенцем и насаживаем на шпажки. Слегка смазываем их оливковым маслом, солим, перчим по вкусу.
02В небольшой емкости смешиваем ингредиенты для глазури.
03Подготавливаем гриль для прямого способа приготовления на сильном жаре. (230-290 °C).
04Очищаем решетку гриля щеткой.
05Готовим креветки прямым способом на сильном жаре под крышкой от 3 до 5 минут, перевернув один раз. Не нужно открывать крышку без необходимости.
06За минуту до готовности покрываем креветки глазурью при помощи кисточки.
07Снимаем креветки с гриля и сразу же подаем на стол. Совет от шеф-поваров Weber: Если вы будете использовать бамбуковые шпажки, то предварительно вымочите их в воде в течение часа, чтобы они не подгорали.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Обсушиваем креветки бумажным полотенцем и насаживаем на шпажки. Слегка смазываем их оливковым маслом, солим, перчим по вкусу.
02В небольшой емкости смешиваем ингредиенты для глазури.
03Подготавливаем гриль для прямого способа приготовления на сильном жаре. (230-290 °C).
04Очищаем решетку гриля щеткой.
05Готовим креветки прямым способом на сильном жаре под крышкой от 3 до 5 минут, перевернув один раз. Не нужно открывать крышку без необходимости.
06За минуту до готовности покрываем креветки глазурью при помощи кисточки.
07Снимаем креветки с гриля и сразу же подаем на стол. Совет от шеф-поваров Weber: Если вы будете использовать бамбуковые шпажки, то предварительно вымочите их в воде в течение часа, чтобы они не подгорали.