Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Лосось по-азиатски

Сложность:
средний
средний уровень сложности
Лосось по-азиатски
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
40 минут
Время на гриле
Таймер
15 минут
Подготовка
Лосось по-азиатски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1/2 ананаса
  • 1 лимон
  • 1/2 пучок зелёного лука
  • 10 ст.л. семян кунжута
  • 3 ст.л. сока сладкого лайма
  • 3 ст.л. кунжутного масла
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. коричневого тростникового сахара
  • 1 ст.л. свежего имбиря
  • соль и перец
  • 500 г филе лосося с кожей
  • инструкции
    01

    Очистить ананас, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Лимоны нарезать на 6 долек, а зеленый лук мелко порубить. Имбирь очистить и очень мелко нарезать. Приготовить из сока сладкого лайма, масла, соевого соуса, сахара и имбиря маринад.

    02

    Промытый лосось и кружочки ананаса положить в пакет для замораживания, добавить готовый маринад, закрыть пакет и хорошо взболтать, чтобы маринад хорошо впитался. Пакет положить в холодильник на час, постоянно переворачивая.

    03

    В это время семечки кунжута осторожно поджарить на небольшой сковороде без добавления масла.

    04

    Лосось и ананасы вынуть из маринада. Лосось положить кожей вниз на выступающую на 20 см алюминиевую фольгу. Фольгу завернуть и плотно скрепить.

    05

    Лосось обжаривать на гриле непрямым методом 10 минут в закрытой фольге, оставшиеся 10 минут – в открытой.

    06

    Ананас обжаривать прямым методом 5 минут (после 2 ½ минут перевернуть). Крышку держать закрытой. Ананас должен слегка прожариться, лосось полностью, но оставаться достаточно сочным.

    07

    Лосось слегка посолить и поперчить. Гарнировать половинкой кружочка ананаса, четвертинкой лимона, слегка обжаренными семечками кунжута и зеленым луком. По желанию можно подавать небольшие кусочки хлеба, сбрызнутые кунжутным маслом и обжаренные до золотистой корочки.

  • 1/2 ананаса
  • 1 лимон
  • 1/2 пучок зелёного лука
  • 10 ст.л. семян кунжута
  • 3 ст.л. сока сладкого лайма
  • 3 ст.л. кунжутного масла
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. коричневого тростникового сахара
  • 1 ст.л. свежего имбиря
  • соль и перец
  • 500 г филе лосося с кожей
  • 01

    Очистить ананас, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Лимоны нарезать на 6 долек, а зеленый лук мелко порубить. Имбирь очистить и очень мелко нарезать. Приготовить из сока сладкого лайма, масла, соевого соуса, сахара и имбиря маринад.

    02

    Промытый лосось и кружочки ананаса положить в пакет для замораживания, добавить готовый маринад, закрыть пакет и хорошо взболтать, чтобы маринад хорошо впитался. Пакет положить в холодильник на час, постоянно переворачивая.

    03

    В это время семечки кунжута осторожно поджарить на небольшой сковороде без добавления масла.

    04

    Лосось и ананасы вынуть из маринада. Лосось положить кожей вниз на выступающую на 20 см алюминиевую фольгу. Фольгу завернуть и плотно скрепить.

    05

    Лосось обжаривать на гриле непрямым методом 10 минут в закрытой фольге, оставшиеся 10 минут – в открытой.

    06

    Ананас обжаривать прямым методом 5 минут (после 2 ½ минут перевернуть). Крышку держать закрытой. Ананас должен слегка прожариться, лосось полностью, но оставаться достаточно сочным.

    07

    Лосось слегка посолить и поперчить. Гарнировать половинкой кружочка ананаса, четвертинкой лимона, слегка обжаренными семечками кунжута и зеленым луком. По желанию можно подавать небольшие кусочки хлеба, сбрызнутые кунжутным маслом и обжаренные до золотистой корочки.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: