Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Классические чизбургеры с беконом

Рецепт из Weber's Big Book of Grilling™ by Jamie Purviance and Sandra S. McRae
Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Классические чизбургеры с беконом
Количество порций
На 6 порций
Количество порций
Таймер
8-10 минут
Время на гриле
Таймер
15 минут
Подготовка
Классические чизбургеры с беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 ломтиков бекона
  • 910 г фарша из лопаточно-шейной части туши (80% постного мяса)
  • крупная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 6 ломтиков острого сыра чеддер
  • 6 разрезанных булочек для гамбургера
  • 6 свежих листьев салата
  • 6 ломтиков помидора
  • кетчуп (по желанию)
  • горчица (по желанию)
  • инструкции
    01

    Поджариваем бекон на сковороде на плите, 10-12 минут на среднем огне до хрустящей корочки, время от времени переворачиваем. Снимаем бекон на бумажные полотенца и даем жиру стечь.

    02

    Аккуратно формируем из фарша шесть одинаковых котлет, каждая толщиной около 18 мм. Солим и перчим их с обеих сторон. При помощи ложки и большого пальца проделываем в центре каждой котлеты углубление шириной 2,5 см. Это нужно, чтобы котлеты держали форму во время приготовления. Убираем котлеты в холодильник, пока будет нагреваться гриль.

    03

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого средне-высокого жара (200-260 °C). 

    04

    Очищаем щеткой решетку для приготовления. Готовим котлеты на прямом средне-сильном жаре под крышкой 8-10 минут до прожарки medium, за это время переворачиваем один раз. На последней минуте приготовления кладем на каждую котлету кусочек сыра, чтобы он расплавился, и обжариваем булочки для гамбургеров на прямом жаре.

    05

    Собираем каждый чизбургер: понадобится булочка, лист салата, кусочек помидора, котлета и ломтик бекона. Подаем к столу с кетчупом и горчицей (по желанию).

  • 6 ломтиков бекона
  • 910 г фарша из лопаточно-шейной части туши (80% постного мяса)
  • крупная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 6 ломтиков острого сыра чеддер
  • 6 разрезанных булочек для гамбургера
  • 6 свежих листьев салата
  • 6 ломтиков помидора
  • кетчуп (по желанию)
  • горчица (по желанию)
  • 01

    Поджариваем бекон на сковороде на плите, 10-12 минут на среднем огне до хрустящей корочки, время от времени переворачиваем. Снимаем бекон на бумажные полотенца и даем жиру стечь.

    02

    Аккуратно формируем из фарша шесть одинаковых котлет, каждая толщиной около 18 мм. Солим и перчим их с обеих сторон. При помощи ложки и большого пальца проделываем в центре каждой котлеты углубление шириной 2,5 см. Это нужно, чтобы котлеты держали форму во время приготовления. Убираем котлеты в холодильник, пока будет нагреваться гриль.

    03

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого средне-высокого жара (200-260 °C). 

    04

    Очищаем щеткой решетку для приготовления. Готовим котлеты на прямом средне-сильном жаре под крышкой 8-10 минут до прожарки medium, за это время переворачиваем один раз. На последней минуте приготовления кладем на каждую котлету кусочек сыра, чтобы он расплавился, и обжариваем булочки для гамбургеров на прямом жаре.

    05

    Собираем каждый чизбургер: понадобится булочка, лист салата, кусочек помидора, котлета и ломтик бекона. Подаем к столу с кетчупом и горчицей (по желанию).

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: