Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Свиная вырезка с кукурузой в сливках

Рецепт из Weber's Way to Grill™ by Jamie Purviance
Сложность:
средний
средний уровень сложности
Свиная вырезка с кукурузой в сливках
Количество порций
На 4 порции
Количество порций
Таймер
25-30 минут
Время на гриле
Таймер
25 минут
Подготовка
Таймер
1,5-2 часа
Маринование
Свиная вырезка с кукурузой в сливках
ИНГРЕДИЕНТЫ
Паста
  • 3 чеснока, с крупными зубчиками
  • 8 г свежих листьев и стеблей орегано
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 60 мл оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • ½ ч.л. свежемолотого черного перца
  • 2 свиных вырезки, куски весом около 455 г каждый, без лишнего жира и плёнки
  • 5 початков свежей кукурузы, очищенные
  • оливковое масло extra-virgin
  • 60 г красного лука, мелко рубленного
  • 3 пера зеленого лука, тонко нарезанного поперек
  • 240 мл сливкок высокой жирности
  • ¼ ч.л. крупной соли
  • ⅛ ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 ст.л. свежего орегано, мелко нарезанного
  • острый соус (по желанию)
  • инструкции
    01

    Крупно нарезаем чеснок и посыпаем его орегано и солью. Продолжаем измельчать смесь, пока чеснок и орегано не превратятся в кашицу. Периодически придавливаем чеснок к доске плоской стороной ножа, чтобы получить консистенцию пасты. Перекладываем чесночную пасту в тарелку и добавляем к ней оливковое масло, яблочный уксус и свежемолотый черный перец.

    02

    Смазываем куски вырезки чесночной пастой. Накрываем их и ставим в холодильник на 1-3 часа. Вынимаем вырезку из холодильника и даем ей постоять 15-30 минут перед приготовлением на гриле.

    03

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (180-230 °C).

    04

    Слегка смазываем кукурузу маслом. Очищаем щеткой решетку для приготовления металлической щеткой. Готовим кукурузу на прямом среднем жаре под крышкой примерно 10 минут, пока она не подрумянится и не станет мягкой. Время от времени переворачиваем. Острым ножом срезаем кукурузу с початков.

    05

    Разогреваем на плите на среднем жаре сковороду с 2 ст. л. оливкового масла. Выкладываем на сковороду красный и зеленый лук. Обжариваем лук 3-4 минуты, время от времени помешивая, пока он не станет мягким. Добавляем зерна кукурузы, сливки, соль и свежемолотый черный перец. Тщательно все перемешиваем. Снижаем жар до слабого и кипятим смесь 5-7 минут, пока половина сливок не испарится. По вкусу добавляем орегано и несколько капель острого соуса (по желанию). Отставляем полученную смесь в сторону.

    06

    Готовим свинину на гриле, на прямом среднем жаре под крышкой, в течение 15-20 минут, пока снаружи не появится румяная корочка, а внутри мясо не станет слегка розовым. Переворачиваем каждые 5 минут. Вырезка будет готова, когда внутренняя температура мяса составит 63 ºC. Снимаем мясо с гриля и даем ему постоять 3-5 минут.

    07

    Разогреваем смесь кукурузы, лука и сливок на плите на среднем жаре. Нарезаем свинину ломтиками шириной 12 мм. Раскладываем мясо на подносе или помещаем на отдельные тарелки. Подаем блюдо к столу теплым, с кукурузой в сливках.

    Паста
  • 3 чеснока, с крупными зубчиками
  • 8 г свежих листьев и стеблей орегано
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 60 мл оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • ½ ч.л. свежемолотого черного перца
  • 2 свиных вырезки, куски весом около 455 г каждый, без лишнего жира и плёнки
  • 5 початков свежей кукурузы, очищенные
  • оливковое масло extra-virgin
  • 60 г красного лука, мелко рубленного
  • 3 пера зеленого лука, тонко нарезанного поперек
  • 240 мл сливкок высокой жирности
  • ¼ ч.л. крупной соли
  • ⅛ ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 ст.л. свежего орегано, мелко нарезанного
  • острый соус (по желанию)
  • 01

    Крупно нарезаем чеснок и посыпаем его орегано и солью. Продолжаем измельчать смесь, пока чеснок и орегано не превратятся в кашицу. Периодически придавливаем чеснок к доске плоской стороной ножа, чтобы получить консистенцию пасты. Перекладываем чесночную пасту в тарелку и добавляем к ней оливковое масло, яблочный уксус и свежемолотый черный перец.

    02

    Смазываем куски вырезки чесночной пастой. Накрываем их и ставим в холодильник на 1-3 часа. Вынимаем вырезку из холодильника и даем ей постоять 15-30 минут перед приготовлением на гриле.

    03

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (180-230 °C).

    04

    Слегка смазываем кукурузу маслом. Очищаем щеткой решетку для приготовления металлической щеткой. Готовим кукурузу на прямом среднем жаре под крышкой примерно 10 минут, пока она не подрумянится и не станет мягкой. Время от времени переворачиваем. Острым ножом срезаем кукурузу с початков.

    05

    Разогреваем на плите на среднем жаре сковороду с 2 ст. л. оливкового масла. Выкладываем на сковороду красный и зеленый лук. Обжариваем лук 3-4 минуты, время от времени помешивая, пока он не станет мягким. Добавляем зерна кукурузы, сливки, соль и свежемолотый черный перец. Тщательно все перемешиваем. Снижаем жар до слабого и кипятим смесь 5-7 минут, пока половина сливок не испарится. По вкусу добавляем орегано и несколько капель острого соуса (по желанию). Отставляем полученную смесь в сторону.

    06

    Готовим свинину на гриле, на прямом среднем жаре под крышкой, в течение 15-20 минут, пока снаружи не появится румяная корочка, а внутри мясо не станет слегка розовым. Переворачиваем каждые 5 минут. Вырезка будет готова, когда внутренняя температура мяса составит 63 ºC. Снимаем мясо с гриля и даем ему постоять 3-5 минут.

    07

    Разогреваем смесь кукурузы, лука и сливок на плите на среднем жаре. Нарезаем свинину ломтиками шириной 12 мм. Раскладываем мясо на подносе или помещаем на отдельные тарелки. Подаем блюдо к столу теплым, с кукурузой в сливках.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: