Официальный интернет-магазин
Покупателям

Горячая линия:

(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)

Время работы:

Понедельник - Пятница:
с 09:00 до 21:00
Выходные и праздничные дни:
с 09:00 до 19:00
Официальный интернет-магазин
Покупателям

Горячая линия:

(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)

Время работы:

Понедельник - Пятница:
с 09:00 до 21:00
Выходные и праздничные дни:
с 09:00 до 19:00
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Морковь в мускатном масле

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Морковь в мускатном масле
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
3 - 5 минут
Время на гриле
Таймер
10 минут
Подготовка
Морковь в мускатном масле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 морковин, длиной 15-20 см и толщиной 2,5 см у ботвы
  • 60 г несоленого сливочного масла
  • 1/2 ч.л. красного винного уксуса
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч.л. листьев свежей итальянской петрушки, измельченных (по вкусу)
  • инструкции
    01

    Чистим морковь и готовим ее в кипящей воде 4-6 минут до частичной готовности, чтобы она еще была хрустящей. Затем промываем под холодной водой 10 секунд, чтобы остановить приготовление. Сливаем воду и подсушиваем морковь бумажными полотенцами.

    02

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С).

    03

    Выкладываем морковь на разделочную доску. В сковороде на плите растапливаем сливочное масло с добавлением уксуса и муската. Смазываем морковь половиной получившегося масла, посыпаем половиной соли и половиной перца.

    04

    Готовим морковь на прямом сильном жаре, не закрывая крышку гриля, 3-5 минут, периодически переворачивая, пока на ней не появятся полоски от обжарки. Перекладываем морковь на тарелку, смазываем оставшимся маслом, посыпаем солью и перцем. По вкусу посыпаем петрушкой и сразу подаем к столу теплой.

  • 8 морковин, длиной 15-20 см и толщиной 2,5 см у ботвы
  • 60 г несоленого сливочного масла
  • 1/2 ч.л. красного винного уксуса
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч.л. листьев свежей итальянской петрушки, измельченных (по вкусу)
  • 01

    Чистим морковь и готовим ее в кипящей воде 4-6 минут до частичной готовности, чтобы она еще была хрустящей. Затем промываем под холодной водой 10 секунд, чтобы остановить приготовление. Сливаем воду и подсушиваем морковь бумажными полотенцами.

    02

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С).

    03

    Выкладываем морковь на разделочную доску. В сковороде на плите растапливаем сливочное масло с добавлением уксуса и муската. Смазываем морковь половиной получившегося масла, посыпаем половиной соли и половиной перца.

    04

    Готовим морковь на прямом сильном жаре, не закрывая крышку гриля, 3-5 минут, периодически переворачивая, пока на ней не появятся полоски от обжарки. Перекладываем морковь на тарелку, смазываем оставшимся маслом, посыпаем солью и перцем. По вкусу посыпаем петрушкой и сразу подаем к столу теплой.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: