Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Лосось «Рокфеллер»

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Лосось «Рокфеллер»
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
10 - 15 минут
Время на гриле
Таймер
20 минут
Подготовка
Лосось «Рокфеллер»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 филе лосося без кожи и костей, каждое весом 170-230 г и толщиной 2,5 см
  • крупная соль и свежемолотый черный перец
  • белый рис, предварительно приготовленный
  • МАСЛО
  • 1/2 ч.л. семян фенхеля
  • 340 г свежего шпината, листьев
  • 6 ст.л. несоленого сливочного масла, в кубиках
  • 4 лука-шалот (только белые и светло-зелёные части), мелко нарезанного
  • 3 ст.л. свежих листьев эстрагона, крупно нарезанных
  • 2 ст.л. сыра пармезан реджиано, мелко натёртого
  • 4 ч.л. анисового ликёра
  • 3 зубчика чеснока, крупно нарезанных
  • 1/2 ч.л. белого винного уксуса
  • инструкции
    01

    В мельнице для специй измельчаем семена фенхеля. Высыпаем в кухонный комбайн (или стакан блендера) и добавляем ½ стакана листьев шпината, остальные ингредиенты масла, ½ ч.л. соли и ½ ч.л. свежемолотого черного перца. Перемалываем смесь до тщательного перемешивания масла (в процессе периодически снимаем смесь со стенок емкости).

    02

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).

    03

    Посыпаем филе с обеих сторон крупной солью и черным свежемолотым перцем (понадобится ½ ч.л. и ¼ ч.л. соответственно) и выкладываем на перфорированный противень, проложенный слоем фольги. Сверху на каждое филе кладем 2-3 ст.л. приготовленного масла. Оставшееся масло откладываем до приготовления остатков шпината.

    04

    Готовим филе на противне на прямом среднем жаре под крышкой 8-12 минут, не переворачивая, для прожарки medium rare(или до желаемой прожарки). Снимаем противень с лососем с гриля и ставим на жаропрочную поверхность. Снимаем филе с противня и сохраняем подтопленное масло. Поддерживаем лосося теплым, пока готовим шпинат.

    05

    Добавляем на противень всё оставшееся масло и остатки шпината. Переворачиваем шпинат щипцами, чтобы покрыть его маслом. Ставим противень в зону прямого среднего жара, закрываем крышку гриля и готовим 2-3 минуты, периодически переворачивая. Снимаем противень с гриля.

    06

    Выкладываем рис на тарелки, рядом кладем шпинат и филе лосося, подаем блюдо к столу теплым.

  • 4 филе лосося без кожи и костей, каждое весом 170-230 г и толщиной 2,5 см
  • крупная соль и свежемолотый черный перец
  • белый рис, предварительно приготовленный
  • МАСЛО
  • 1/2 ч.л. семян фенхеля
  • 340 г свежего шпината, листьев
  • 6 ст.л. несоленого сливочного масла, в кубиках
  • 4 лука-шалот (только белые и светло-зелёные части), мелко нарезанного
  • 3 ст.л. свежих листьев эстрагона, крупно нарезанных
  • 2 ст.л. сыра пармезан реджиано, мелко натёртого
  • 4 ч.л. анисового ликёра
  • 3 зубчика чеснока, крупно нарезанных
  • 1/2 ч.л. белого винного уксуса
  • 01

    В мельнице для специй измельчаем семена фенхеля. Высыпаем в кухонный комбайн (или стакан блендера) и добавляем ½ стакана листьев шпината, остальные ингредиенты масла, ½ ч.л. соли и ½ ч.л. свежемолотого черного перца. Перемалываем смесь до тщательного перемешивания масла (в процессе периодически снимаем смесь со стенок емкости).

    02

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).

    03

    Посыпаем филе с обеих сторон крупной солью и черным свежемолотым перцем (понадобится ½ ч.л. и ¼ ч.л. соответственно) и выкладываем на перфорированный противень, проложенный слоем фольги. Сверху на каждое филе кладем 2-3 ст.л. приготовленного масла. Оставшееся масло откладываем до приготовления остатков шпината.

    04

    Готовим филе на противне на прямом среднем жаре под крышкой 8-12 минут, не переворачивая, для прожарки medium rare(или до желаемой прожарки). Снимаем противень с лососем с гриля и ставим на жаропрочную поверхность. Снимаем филе с противня и сохраняем подтопленное масло. Поддерживаем лосося теплым, пока готовим шпинат.

    05

    Добавляем на противень всё оставшееся масло и остатки шпината. Переворачиваем шпинат щипцами, чтобы покрыть его маслом. Ставим противень в зону прямого среднего жара, закрываем крышку гриля и готовим 2-3 минуты, периодически переворачивая. Снимаем противень с гриля.

    06

    Выкладываем рис на тарелки, рядом кладем шпинат и филе лосося, подаем блюдо к столу теплым.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: