Официальный интернет-магазин
Покупателям

Горячая линия:

(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)

Время работы:

Понедельник - Пятница:
с 09:00 до 21:00
Выходные и праздничные дни:
с 09:00 до 19:00
Официальный интернет-магазин
Покупателям

Горячая линия:

(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)

Время работы:

Понедельник - Пятница:
с 09:00 до 21:00
Выходные и праздничные дни:
с 09:00 до 19:00
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Мексиканский боул с курицей, овощами и сыром

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Мексиканский боул с курицей, овощами и сыром
Количество порций
4 - 6 персоны
Количество порций
Таймер
8 - 12 минут
Время на гриле
Таймер
20 минут
Подготовка
Мексиканский боул с курицей, овощами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 филе куриной грудки без костей и кожи, каждое весом около 170 г
  • 2 спелых авокадо Хасс, нарезанных кубиками 1-1,5 см
  • 1/2 стакана красного лука, мелко нарезанного и промытого холодной водой в дуршлаге
  • 425 г фасоли пинто (1 банка, без жидкости)
  • 1 стакан сыра кесо фреско, покрошенного
  • 2 лайма, нарезанного дольками
  • 340 г чипсов тортилья
  • МАРИНАД
  • 2 чили чипотле, консервированных в соусе адобо, мелко нарезанных
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 2 ст.л. свежего сока лайма
  • 1 ст.л. порошка чили анчо
  • 1 ст.л. чеснока, измельченного
  • 2 ч.л. молотой зиры
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • РИС
  • 1,5 стакана длинозерного белого риса
  • 3 стакана несоленого куриного бульона
  • 1/2 ч.л. крупной соли
  • 1/4 стакана свежих листьев кинзы, мелко нарезанных
  • 2 ст.л. свежего сока лайма
  • инструкции
    01

    Смешиваем в емкости ингредиенты маринада. Кладем куриное филе в пластиковый пакет на застежке и заливаем маринадом. Выдавливаем воздух и плотно закрываем пакет. Переворачиваем его, чтобы распределить маринад равномерно, и убираем филе в холодильник, пока готовим рис.

    02

    В кастрюле на плите доводим до кипения на среднем огне куриный бульон с длиннозерным рисом и ½ ч.л. соли. Уменьшаем огонь до слабого и готовим под крышкой около 20 минут, чтобы рис впитал жидкость. Снимаем с огня и оставляем постоять под крышкой 10 минут. После этого добавляем кинзу и сок лайма, перемешиваем. Держим рис под крышкой до использования.

    03

    Подготавливаем гриль для прямого среднего жара (170-230 °С).

    04

    Вынимаем куриное филе из пакета и сливаем маринад. Выкладываем филе на гриль в зону прямого среднего жара и готовим под крышкой, сначала гладкой стороной вниз, 8-12 минут до внутренней температуры 74 °С (за это время переворачиваем 1 раз). Снимаем филе на разделочную доску и даем ему постоять 3-5 минут, после этого разрезаем на небольшие кусочки, которые будет удобно есть.

    05

    Раскладываем рис по тарелкам и добавляем в каждую одинаковое количество курицы, авокадо, помидоров, лука, фасоли и сыра кесо фреско. Сразу подаем блюдо к столу с ломтиками лайма и чипсами тортилья.

  • 3 филе куриной грудки без костей и кожи, каждое весом около 170 г
  • 2 спелых авокадо Хасс, нарезанных кубиками 1-1,5 см
  • 1/2 стакана красного лука, мелко нарезанного и промытого холодной водой в дуршлаге
  • 425 г фасоли пинто (1 банка, без жидкости)
  • 1 стакан сыра кесо фреско, покрошенного
  • 2 лайма, нарезанного дольками
  • 340 г чипсов тортилья
  • МАРИНАД
  • 2 чили чипотле, консервированных в соусе адобо, мелко нарезанных
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 2 ст.л. свежего сока лайма
  • 1 ст.л. порошка чили анчо
  • 1 ст.л. чеснока, измельченного
  • 2 ч.л. молотой зиры
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • РИС
  • 1,5 стакана длинозерного белого риса
  • 3 стакана несоленого куриного бульона
  • 1/2 ч.л. крупной соли
  • 1/4 стакана свежих листьев кинзы, мелко нарезанных
  • 2 ст.л. свежего сока лайма
  • 01

    Смешиваем в емкости ингредиенты маринада. Кладем куриное филе в пластиковый пакет на застежке и заливаем маринадом. Выдавливаем воздух и плотно закрываем пакет. Переворачиваем его, чтобы распределить маринад равномерно, и убираем филе в холодильник, пока готовим рис.

    02

    В кастрюле на плите доводим до кипения на среднем огне куриный бульон с длиннозерным рисом и ½ ч.л. соли. Уменьшаем огонь до слабого и готовим под крышкой около 20 минут, чтобы рис впитал жидкость. Снимаем с огня и оставляем постоять под крышкой 10 минут. После этого добавляем кинзу и сок лайма, перемешиваем. Держим рис под крышкой до использования.

    03

    Подготавливаем гриль для прямого среднего жара (170-230 °С).

    04

    Вынимаем куриное филе из пакета и сливаем маринад. Выкладываем филе на гриль в зону прямого среднего жара и готовим под крышкой, сначала гладкой стороной вниз, 8-12 минут до внутренней температуры 74 °С (за это время переворачиваем 1 раз). Снимаем филе на разделочную доску и даем ему постоять 3-5 минут, после этого разрезаем на небольшие кусочки, которые будет удобно есть.

    05

    Раскладываем рис по тарелкам и добавляем в каждую одинаковое количество курицы, авокадо, помидоров, лука, фасоли и сыра кесо фреско. Сразу подаем блюдо к столу с ломтиками лайма и чипсами тортилья.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: